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Centre pour la saveur du pain

Depuis des années, Puratos mène des recherches approfondies sur la façon dont les consommateurs du monde entier jugent et appréhendent le goût des produits finis. Pour mieux comprendre la saveur et la fermentation du pain, nous avons ouvert le Centre dédié à la Saveur du Pain.

Basé à St Vith en Belgique, ce centre combine notre expertise en matière de goût, de saveur, de fermentation et d’association du pain afin de montrer comment la saveur influence le goût et la texture de celui-ci.

La mission du Centre pour la saveur du pain de Puratos

Nous souhaitons être le lieu de référence où l’industrie de la boulangerie, les scientifiques et les employés de Puratos se réunissent pour expérimenter et échanger les meilleures pratiques sur les différents aspects de la formation des arômes et de la technologie de fermentation. Notre objectif est de travailler ensemble pour générer des connaissances tout en créant des produits finis avec un goût au-delà de l’imagination.

La mission du Centre pour la saveur du pain de Puratos

Bibliothèque des levains

Rien ne démontre plus notre engagement envers la fabrication du pain que la Bibliothèque des levains Puratos. Située au sein du Centre pour la saveur du pain la bibliothèque des levains vise à sauvegarder la biodiversité du levain et à préserver le patrimoine du levain et les connaissances en matière de boulangerie, et est la première du genre au monde.

L’idée est simple mais importante. Si un boulanger souhaite stocker en toute sécurité un échantillon de levain, il peut l’apporter à la bibliothèque où nous analyserons le contenu et identifierons sa composition et ses ingrédients précis. En sécurité dans la bibliothèque, l’échantillon peut ensuite être conservé conservé en vie pour les années à venir.

Nous sommes heureux d’annoncer que la bibliothèque abrite maintenant une collection unique de levains de boulangers du monde entier et a contribué à l’identification de plus de 700 types de levures et de plus de 1 500 variétés de bactéries lactiques.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le Centre pour la saveur du pain ou aider à développer le patrimoine gustatif du monde, veuillez nous contacter.

Tour Virtuel

Visitez notre Bibliothèque des levains virtuellement à 360° !