Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

PAQUES 2023 by BELCOLADE

« Rien ne ressemble à une âme comme une abeille, elle va de fleur en fleur comme une âme d’étoile en étoile, et elle rapporte le miel comme l’âme rapporte la lumière. » 

Victor Hugo

Cette année, nous vous invitons au cœur de la ruche.

 

Chaque année, les Français ont plaisir à offrir et à manger des chocolats pour Pâques. C’est l’une des fêtes préférées des Français. Elle permet de rassembler les proches mais aussi de céder à la gourmandise en profitant de douceurs chocolatées.

 

 

Sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019, nous avons créé un cahier recettes 100% chocolaté avec des recettes inédites et innovantes. 

À la suite d’une rencontre avec une apicultrice qui a transmis à Jonathan sa passion pour les abeilles, il a découvert le rôle de chacune d’entre-elles et à quel point elles étaient importantes à la vie. 

« L’attirance pour le monde des abeilles se justifie parfaitement lorsqu’on parle de création. Travailleur infatigable, organisé, méthodique et rigoureux, telles sont les qualités de cet insecte pollinisateur. » 

Retrouvez plus d’informations en cliquant sur la petite abeille :

 

 

Nous avons décidé dans ce cahier de vous parler de biodiversité, thématique qui inspire aujourd’hui tous les grands chefs du monde entier. Nous avons aussi cherché à avoir une approche complète en vous proposant des moules réutilisables toute l’année et en plastique recyclé. 

Le kit Bee-Family est fabriqué par notre partenaire français Décors & Création. 

Pour recevoir votre set de moules Bee-Family lors de votre commande de chocolat, rapprochez-vous de votre représentant. 

 

Et pour continuer dans cette approche durable, nous avons décidé d’utiliser exclusivement des chocolats Cacao-Trace. Ces chocolats s’inscrivent dans une démarche de respect de l’environnement, de traçabilité et œuvrent aussi pour l’amélioration des conditions de vie des communautés de producteurs de cacao. Pour en savoir plus : 

 

 

 

Jonathan Mougel a travaillé avec quatre autres pâtissiers, Maël Delatre, Sylvain Lecomte, Gregory Geffard et Renaud Andreux, autour de la thématique « Au cœur de la ruche ». Chacun d’entre eux a pu donner sa vision de ce monde miniature et vous invite à découvrir des montages amusants, des desserts renversants et des confiseries gourmandes. 

Retrouvez toutes les techniques utilisées dans ce cahier dans la vidéo juste ici :