Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Santé et bien-être

Notre engagement

Partout dans le monde, les gens s'efforcent de mener une vie plus saine afin de pouvoir profiter des bonnes choses de la vie plus longtemps et dans un monde meilleur. Nous assistons ainsi à un changement des modes de vie qui concerne tout particulièrement l’alimentation.

C'est pourquoi, chez Puratos, nous avons à coeur d'innover pour offrir chaque jour des solutions plus saines. Nous améliorons constamment notre gamme de produits pour les rendre meilleurs et plus sains, tout en conservant leur bon goût et leur efficacité.

Notre engagement envers la génération actuelle et les prochaines est la suivante : nous ne cesserons de nous améliorer.

La santé et le bien-être chez Puratos

Notre approche en matière de santé et de bien-être se décompose en 9 axes de développement. Tandis que le volet « santé » est étayé par la science, le volet « bien-être » repose, lui, sur la perception des consommateurs de ce qui est le mieux pour eux. 

Céréales et Graines

Nous augmentons les quantités de céréales et de graines dans nos produits. En outre, nous encourageons l’utilisation de céréales complètes afin de favoriser la consommation de produits de boulangerie qui puissent aider les consommateurs à travers le monde à atteindre leur apport quotidien recommandé en fibres.

Moins de sucre

Nous contribuons à réduire la consommation de sucre grâce à notre gamme d'ingrédients de pâtisseries et de chocolats réduits en sucre (- 30% vs standard). En parallèle, nous retravaillons les recettes existantes dans le but de réduire leur teneur en sucre d'au moins 3%. Toute élimination, réduction et/ou remplacement du sucre ne doit compromettre ni le goût, ni la texture des produits.

Plus de fruits

Nous augmentons, dans la mesure du possible, la teneur en fruits de nos fourrages. Alternativement, nous proposons de solutions permettant d’accroître la teneur en fourrage fruits dans les produits finis.

Moins de matière grasse

Notre objectif est d'éliminer ou de réduire les matières grasses, notamment celles de faible qualité nutritionnelle, pour les remplacer par des matières grasses avec un meilleur profil nutritionnel. Nous nous efforçons également d'éliminer les acides gras trans et de les remplacer par des matières grasses plus saines.

Moins de sel

Nous proposons des solutions pour réduire la quantité de sel dans les produits de boulangerie afin d’aider les consommateurs à respecter la recommandation de l’Organisation Mondiale de la Santé de consommer moins de 5g de sel par jour.

Clean(er) label

De plus en plus de consommateurs souhaitent réduire la consommation de produits perçus comme indésirables, tels que les additifs, les colorants et les arômes artificiels. Nous proposons des alternatives clean(er) label, favorisant une liste d’ingrédients plus courte, plus claire et plus saine dans les produits finis.

Bio

Pour répondre à la demande croissante de produits plus naturels, nous proposons, chaque fois que cela est possible, une alternative Bio sans compromis sur le goût, la texture et la fonctionnalité globale du produit.

Sans gluten

Comme de plus en plus de personnes ont tendance à éviter le gluten dans leur alimentation, nous proposons, chaque fois que cela est possible, des alternatives sans gluten nutritionnellement équilibrées, sans compromis sur le goût et la texture.

Sans ingrédient d’origine animal

Nous contribuons à une meilleure planète en proposant des alternatives végétales dont le goût, la texture et la fonctionnalité sont aussi proches que possible de l'équivalent traditionnel.