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Nos solutions de pâtisserie et chocolat sans dioxyde de titane

Les consommateurs font de plus en plus attention à la composition des produits qu’ils mangent. Ils veulent une liste d’ingrédients plus courte et plus claire, avec plus de produits naturels et moins d’additifs.

Pour vous permettre de mieux répondre aux attentes de vos clients, nous mettons en œuvre, chaque jour, notre expertise et notre savoir-faire au service de l'innovation. Suivre et anticiper les tendances, revoir et améliorer nos solutions, en créer de nouvelles : notre objectif est de toujours vous proposer les produits les plus adaptés afin de faciliter votre travail au quotidien.

Des solutions innovantes sans dioxyde de titane

Plus connu sous la dénomination E171, le dioxyde de titane s'utilisait seul ou comme support d’autres colorants, pour blanchir ou intensifier la brillance des produits alimentaires. Interdit en France depuis janvier 2020, car nocif pour la santé, cet additif a été supprimé des listes d’ingrédients de nos produits.

Pour autant, ce changement n’impacte en rien les performances techniques de nos solutions. Nos équipes R&D sont allées chercher les dernières avancées technologiques pour vous proposer une gamme de produits toujours aussi performante, afin que vous puissiez continuer à réaliser des recettes somptueuses, tout en rassurant vos clients.

En pâtisserie par exemple, pour un glaçage complet de vos entremets, nous vous proposons le glaçage Miroir Plus Chocolat Blanc, dont la formule a été retravaillé sans dioxyde de titane. Avec 30% de chocolat blanc Cacao Trace, il vous assurera une couleur ivoire chocolat blanc et un goût bien présent de chocolat blanc avec une note lactée. 

Pour obtenir un blanc éclatant sans dioxyde de titane sur vos moulages, décors, finitions ou encore glaçages, une de nos solutions est le Chocolat Sélection Extra Blanc 34% Cacao-Trace. Sa couleur extra blanche, obtenue grâce à un procédé de fabrication unique, et son goût fin et équilibré, vous permettront de réaliser une diversité d’applications avec un même produit.

Pâtisserie