Brioche

La brioche Nanterre est la brioche française la plus connue, avec une mie très douce et humide et de délicates notes de beurre.

Auparavant, les brioches étaient fabriquées partout en France mais c’est seulement à Paris que la brioche a été faite avec de la levure à la place du levain. Alors que les brioches parisiennes avaient une forme ronde avec une tête, la brioche Nanterre traditionnelle est caractérisée par deux rangées de plusieurs boules de pâte. Anciennement consommée lors de grandes occasions, aujourd’hui la brioche est devenue l’une des recettes de pâtes riches la plus répandue en France.

Ces dernières années, on a vu la brioche changer de forme et de nombreuses régions l'ont adaptée : Brioche Nanterre, Brioche Vendéenne, Gache, Cramique, Pastis Landais, Tarte au sucre, Bugne, Kougelhopf, St Genix, Couronne des rois, Manele, etc...

Les ingrédients Puratos pour Brioche

Tegral Brioche Moelleuse

Préparation farinière 100% pour une recette de brioche classique ou premium selon la remise en oeuvre choisie.

Tegral Multiviennoiseries

Préparation farinière 100% multifonction pour toutes vos recettes briochées.

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Brioche

Recette réalisée avec Prima Madre et la levure Levante