Viennoiserie feuilletée

La viennoiserie se divise en deux catégories principales : les viennoiseries feuilletées et les viennoiseries briochées.

La viennoiserie c'est LE produit plaisir et il y en a pour tous les goûts ! Elle se consomme majoritairement le matin mais on voit apparaître un second moment de consommation, notamment pour les jeunes consommateurs : l'heure du goûter. 

La viennoiserie feuilletée représente 80% du marché totale de la viennoiserie fraîche en 2016 alors qu'elle ne pèse que 19% pour la viennoiserie emballée.

C'est un marché qui continue de croître et qui ne cesse d'évoluer.

(source Gira Panorama 2017) 

Les ingrédients Puratos pour Viennoiserie feuilletée

Mimetic Primeur 10% RSPO

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletage de qualité supérieure avec 10% de beurre.

Mimetic 32

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletage de qualité supérieure.

Mimetic 20

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletages de qualité supérieure.

Sunset Glaze

Alternative à la dorure à l'œuf fabriquée à partir d'un mélange de lait écrémé et de matières grasses.

Harmony Sublimo G&G Neutre

Nappage à utiliser à froid et au pinceau.

Carat Supercrem Amande Noisette

Fourrage au praliné sans huile de palme.

Carat Supercrem Nutolade Sans Palme

Fourrage cacao-noisette sans huile de palme.

Crousticrep

Feuilletine à base de brisures de crêpes, dentelle type Gavotte.