Viennoiserie feuilletée

La viennoiserie se divise en deux catégories principales : les viennoiseries feuilletées et les viennoiseries briochées.

La viennoiserie c'est LE produit plaisir et il y en a pour tous les goûts ! Elle se consomme majoritairement le matin mais on voit apparaître un second moment de consommation, notamment pour les jeunes consommateurs : l'heure du goûter. 

La viennoiserie feuilletée représente 80% du marché totale de la viennoiserie fraîche en 2016 alors qu'elle ne pèse que 19% pour la viennoiserie emballée.

C'est un marché qui continue de croître et qui ne cesse d'évoluer.

(source Gira Panorama 2017) 

Les ingrédients Puratos pour Viennoiserie feuilletée

Sunset Glaze

Alternative à la dorure à l'œuf fabriquée à partir d'un mélange de lait écrémé et de matières grasses.

Mimetic 32

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletage de qualité supérieure.

Mimetic 20

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletages de qualité supérieure.

Mimetic Primeur 10% RSPO

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletage de qualité supérieure avec 10% de beurre.

Améliorant S500 Bio

Améliorant destiné à la fabrication des pains biologiques et de croissants.

Carat Supercrem Amande Noisette

Fourrage au praliné sans huile de palme.

Starfix Neutre

Nappage à chaud concentré haut de gamme de couleur neutre.

S500 Kimo

Améliorant destiné aux pâtes crues surgelées et particulièrement les viennoiseries.