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Jeux de texture avec la fraise feuilletée

28 août 2019

Boulangerie
Recettes
Tendances de consommation

Recette de viennoiserie feuilletée en forme de fraise

Notre premier article sur les tendances de consommation démontrait que le goût est roi lors de l'achat de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Il révelait aussi que les consommateurs aiment tout autant les goûts traditionnels comme ils sont à la recherche de goûts exotiques et peu communs et que la  la texture est désormais un élément clé. 

Afin d'illustrer toutes ces conclusions, remontrées à travers notre étude Taste Tomorrow 2019, nous vous proposons une recette de fraise feuilletée qui surprendra et ravira vos clients.

Ingrédients en %

Total poids de farine                                        100

  • Duo farine                                                        100
  • Eau +/-                                                                 44
  • Sel                                                                            2
  • Sucre                                                                       8
  • Levure fraîche                                                     5
  • Decofondant                                                     90
  • Topfil Fraise                                                      90
  • Pâte à glacer blanche Carat Coverliq      90
  • Colorant rouge                                               0.2
  • Sapore Alcina                                                      5
  • Mimetic Incorporation                                   5
  • S500 Spécial                                                        1
  • Mimetic 20                                                        50
  • Sunset Glaze                                                    QS

 

Méthode de travail

Décoration

Après cuisson, glaçer au sirop. Insérer du coulis de fraise à l'intérieur et tremper le côté dans le chocolat blanc. Décorer avec une feuille en sucre de couleur verte et un peu de sucre glace.

Taste Tomorrow

Taste Tomorrow est la plus grande enquête mondiale interrogeant les consommateurs de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Elle est conduite tous les 3 ans par Puratos dans plus de 40 pays, afin d’interroger 17 000 consommateurs. Le résultat ? Les dernières données chiffrées concernant la santé, l’expérience, les tendances digitales et plus encore : comment stimuler le secteur de la boulangerie, pâtisserie et chocolat. Notre première étude a été réalisée en 2011. Huit ans plus tard, les résultats de cette troisième édition révèlent neuf grandes tendances mondiales, dont la plus importante est le " goût ".