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Horizon

Horizon est une fenêtre ouverte sur l’univers créatif de Stéphane Leroux, mêlant des sources d’inspiration telles que la région où il vit, l’art - notamment le cubisme ou l’art brut, l’architecture ou encore les points de rencontre entre les quatre éléments. Inspiré de cet univers, le chocolat So’Choc l’enrichit en retour dans cette composition graphique et savoureuse.

Par Stéphane Leroux, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2004

Ingrédients

Pour environ 24 tartelettes

 

 

Mode opératoire

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Montage et finitions

  • Réaliser une abaisse de 3 mm avec la pâte sucrée noisette. 
  • Foncer des tartelettes de 6 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur. 
  • Cuire ces fonds à blanc sur feuille Silpain® dans un four à 175°C. 
  • Après complet refroidissement, dresser au fond une petite couche de caramel foisonné et disposer directement par-dessus un disque de biscuit Joconde amande. 
  • Dresser jusqu’au bord de la tartelette de la crème lisse vanille So’Choc à l’aide d’une poche munie d’une douille. 
  • Directement après, insérer dans cette crème un petit cube de mousse So’Choc congelé. 
  • Finir le tout avec le pistolage noir.

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