Bonbons de chocolat et barres snacking - Nantes

Allier le bon chocolat, au bon dosage, à la bonne saveur. Voici la promesse de nos chefs pour ce stage d’une durée de deux jours où vous fabriquerez de façon rationnelle, des produits fins et très gourmands.

  • Techniques utilisées : Vous aborderez les différentes techniques de moulage, d’enrobage ainsi que les dernières techniques de ganaches et de pralinés. Vous découvrirez pour certaines recettes, le processus de l’émulsion sous-vide d’air ou bien l’utilisation du Magic Temper.
  • Produits mis en avant :  Nos produits à base de fruits secs comme les pralinés fluides et Tradition ainsi que les pâtes d’amande. Nos couvertures Belcolade Origins ainsi que nos couvertures techniques.
  • Objectif : Maîtriser les mises au point, les processus de fabrication des ganaches et pralinés, l’enrobage machine, la compréhension des ingrédients entrant dans une composition, le moulage et les techniques de montage, la coloration en beurre de cacao, les décorations, le contrôle des températures, savoir utiliser efficacement les différents matériaux, ...
  • Cible : Ce stage s’adresse aux pâtissiers et chocolatiers munis d’une enrobeuse à l’entreprise.
  • Durée : 2 jours (7h30-17h30).

Bonbons de chocolat et barres snacking - 3/4 Février


Sujet Chocolat
Quand lundi, 03 févr. 2020
Lieu Centre d'Expertise de Nantes
Contact Barbara Noel
bnoel@puratos.com

Inscrivez-vous pour ces 2 jours !

Bonbons de chocolat

La somme de 150€ vous sera demandée lors de la réservation du stage. 135€ vous seront restitués sous forme d'avoir* à la suite de la participation au stage.

Les 15€ de différence correspondent au service restauration (restauration ou traiteur**) restant à votre charge.

Aucun remboursement ne sera effectué si l'annulation intervient moins de 48h avant le stage. L'hébergement est à la charge du participant.

*Avoir sur votre prochaine commande sur une sélection de produits.

**Nous faire part de vos allergènes et restrictions alimentaires

lors de votre inscription.

Pour toute demande d'information, n'hésitez pas à revenir vers votre représentant PatisFrance-Puratos