Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Cahier recettes brioches & gourmandises

Fermez les yeux et pensez aux richesses de la France : ses monuments bien sûr mais aussi ses traditions culinaires et parmi elles : la brioche ! Quelle que soit sa forme, appétissante et fondante, la brioche est le régal du petit déjeuner et du goûter, et se décline même en version « dessert ».

Dans ce cahier, retrouvez nos solutions pour réaliser des brioches en fonction de votre façon de travailler, mais aussi des caractéristiques que vous recherchez (texture, couleur…). Découvrez également des recettes inspirationnelles imaginées par nos démonstrateurs afin de dynamiser votre offre en boutique. 

Sommaire

  • Tendances
  • Règles d'or de la brioche
  • Solutions prêtes à l'emploi
  • Solutions pour améliorer les brioches et produits moelleux
  • Mélange de graines germées Softgrain Golden 6 CL
  • Solution de dorure sans oeuf - Sunset Glaze

Les Recettes

  • Brioche baba
  • Beignets Cotillons
  • Viennois royal
  • Tresse feuilletée
  • Fougasses d'Aigues Mortes
  • Brioche à l'ancienne

Nos solutions pour brioche

Easy Brioche 50% CL

Préparation en poudre 50% sans additif, formulée pour apporter un goût premium et un moelleux extrême à vos brioches.

Tegral Brioche Moelleuse

Préparation farinière 100% pour une recette de brioche classique ou premium selon la remise en oeuvre choisie.

Tegral Multiviennoiseries

Préparation farinière 100% multifonction pour toutes vos recettes briochées.

Prima Madre

Accroît le moelleux, améliore la texture et prolonge la fraîcheur des recettes riches (brioche, panettone, viennoiserie briochée...)

S500 Spécial

Améliorant destiné à la fabrication de pains spéciaux et viennoiseries. Feuilletage fondant et beaux volumes.

Mimetic Incorporation

Matière grasse spécialement conçue pour l'utilisation en incorporation (brioche, pâte à foncer, pâte à choux, crème d'amande….)

Soft'r Gold

Pâte fonctionnelle permettant de remplacer une partie du beurre.

Softgrain Golden 6 CL

Graines de tournesol, lin, avoine, millet et chia cuites et pré-trempées dans du levain de blé. Sans additif.

Sunset Glaze

Alternative à la dorure à l'œuf fabriquée à partir d'un mélange de lait écrémé et de matières grasses.