Cahier Solutions Snacking

Face à une fermeture des restaurants, le snacking est maintenant plus que jamais un véritable levier de différentiation pour vous artisan boulanger/pâtissier.

Au-delà du symbolique trio sandwich/burger/salade, il est intéressant de proposer une offre innovante et diversifiée pour surprendre les consommateurs de plus en plus à l’affût de nouvelles expériences gustatives.

Nous vous présentons ainsi ce nouveau cahier, avec des idées originales de snacking pour régaler vos clients. Laissez-vous tenter par nos propositions inspirantes de menus pratiques et tendance !

Menus sucré et salé

  • Convivial : Sandwich Foccacia Durum + Brownie Sticks
  • Végétal : Nordic Veggie + Barre aux céréales
  • Bien-être : Pizza au blé germé + Petit pot panacotta
  • Evasion : Pain Tangzhong + Roulé chiffon cake
  • Gourmet : Muffin bread + Tablette Gourmande
  • Moelleux : Club Delice Moelleux + Club caramel passion

 

Chiffres clés

  • Avant le confinement, 7 repas sur 10 étaient pris hors domicile
  • Avec un panier moyen de 7,30€ la formule déjeuner ou dîner est un bon levier de valorisation.
  • Les boulangeries-pâtisseries représentaient 13% des lieux privilégiés pour la consommation de snacking.

Comment se démarquer en snacking ?

Les 4 critères clés d’une bonne offre snacking sont l’accueil, le temps d’attente, la recette et la qualité des ingrédients :

  • Veillez donc à garantir à vos clients une expérience globale de consommation qui soit à la hauteur sur ces différents critères.
  • Misez avant tout sur les produits snacking plébiscités : sandwich (41% des français en consomment le midi), burger (34%), salade (28%), pizza (21%)…
  • Valorisez le «fait maison» et le made in France dans vos recettes et dans votre communication.
  • N’hésitez pas à surprendre tout en surfant sur les tendances clés : apéro/ à partager, végétarien, exotique, healthy…
  • Profitez de l’essor du Digital (site internet, application…) pour faciliter la prise de commande de vos clients. Cet axe fort de différenciation peut rapidement être générateur de chiffre d’affaires et de trafic !

Découvrez les solutions presentées dans le cahier

O-Tentic Durum

Apporte un arôme typique de blé dur à vos pains, une saveur rustique et authentique.

Base brownie

Préparation pâtissière pour brownies, recette typiquement américaine.

Mélange sec Créa'plus Saveurs Nordics

Solution en poudre à base de graines et de céréales avec du levain de seigle dévitalisé pour des pains au goût malté.

Pralicrac Graines

Subtil mélange à base de chocolat, praliné et graines (tournesol, quinoa, courge toastée et caramélisée).

O-tentic Tutto Pugliese

Préparation 100% à base de farine de blé et de levain de blé dur. Idéal pour pain à la coupe, focaccia, pizza, ….

Chocolat Sélection Amber Douceur 32% Cacao-Trace

Un chocolat à la couleur ambrée, sans arôme ni colorant artificiel, issu de notre programme de cacao durable, Cacao-Trace.

Sapore Traviata Bio

Levain en poudre Bio sur base seigle, aux notes légères de céréales et de fruits secs.

Tegral Chiffon Cake

Permet d'obtenir des gâteaux à la texture moelleuse et spongieuse à la mie très aérée. Sans risque de casse.

Softgrain Blé Germé

L'alliance du levain et des graines, pour des pains spéciaux au goût unique ! Produit prêt à l’emploi et facile d’utilisation.

Topfil Mirabelle de Lorraine 70%

Fourrage prêt à l’emploi et à la cuisson, sans arôme ni colorant artificiel. Fabriqué à partir de mirabelles origine Lorraine.

Tegral Viennois

Préparation en poudre 100%, idéale pour l’élaboration de tous vos produits briochés : baguettes viennoises, bun's briochés, brioches et pains de mie.

Tegral Satin Yellow Moist Cake

Permet de réaliser différentes recettes grâce à l'ajout d'arômes, des inclusions de fruits et de fourrages.