Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

La boulangerie, star du repas de Noël

Le pain, un invité traditionnel à l’honneur pendant les fêtes de fin d’année

Lors des fêtes de fin d’année, le pain, toujours présent sur nos tables, est particulièrement à l’honneur. Vecteur de convivialité, de plaisir, de partage et surtout de tradition, ses qualités organoleptiques en font un aliment capable de sublimer tous nos repas. En effet, le pain est associé à la tradition et au partage. Près de 80% des Français estiment que l’achat du pain se fait en pensant à soi et aux autres, et 1/3 de la population en achète systématiquement pour recevoir des proches. C’est pourquoi le pain est un indispensable en ces périodes de réunions familiales et amicales, et est mis à l’honneur lors de ces grandes occasions.

Au sommaire de ce cahier festif spécial boulangerie :

  • GÉRER LES FÊTES
  • LE PAIN, UN INVITÉ À L’HONNEUR
  • L’APÉRITIF
  • LES ENTRÉES
  • LES POISSONS
  • LES VIANDES BLANCHES
  • LES VIANDES ROUGES
  • LES FROMAGES
  • LES DESSERTS
  • LES GALETTES
  • LES INGRÉDIENTS UTILISÉS

Nos cahiers

Cahier Végétal 2024

Cahier Végétal 2024

Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.

Cahier Pâques 2024

Cahier Pâques 2024

Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

Cahier Festif Boulangerie 2023

Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.

Inspiration New York Rolls

Cahier New-York Rolls

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.

Cahier Collection de Noël 2023

Cahier Collection de Noël 2023

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023

L’éclair sous toutes ses formes

Cahier L'éclair sous toutes ses formes

Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.

Cahier Snacking 2023

Cahier Snacking 2023

Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.

Cahier Glaces 2023

Cahier Collection Glaces 2023

Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...

Cahier Cake 2023

Cahier Cake 2023

Découvrez le Cahier Cake 2023

Cahier Pâques 2023 « Au cœur de la ruche »

Cahier Pâques 2023

Découvrez le cahier Pâques 2023

Cahier Un Noël à la Montagne

Cahier Un Noël à la Montagne

Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.

Cahier de vacances Puratos

Cahier de vacances Puratos

Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….

Cahier Recettes « Chaque pâtisserie est une histoire à raconter »

Cahier Pâtisserie 2022

Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Cahier Snacking 2022

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Cahier glaces – Collection 2022

Cahier glaces – Collection 2022

A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.