Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.
Nos formats :
Lors de ce stage, vous découvrirez une gamme de pains festifs, régionaux, originaux et gourmands qui s’associeront avec les différents mets sur les tables de fin d’année.
Venez découvrir les toutes dernières tendances et innovations en matière de Galettes & Viennoiseries.
Venez découvrir l’histoire du Panettone, son origine, ses moments de consommation, sa fabrication et dégustez des recettes gourmandes et haut de gamme.
Plongez dans la magie des Fêtes avec notre stage Bûches de Noël, célébrant la richesse de nos régions françaises.
Rafraîchissez les papilles de vos clients grâce à ce stage dédié aux bûches & entremets glacés.
Découvrez et confectionnez toute une collection de chocolats et confiseries sans oublier les tartinables et les barres chocolatées.
Durant ce stage, vous réaliserez une pièce artistique en chocolat en découvrant les techniques de travail des structures et d’imitation des matières, les colorations et les mises en volumes.
Durant ce stage, vous découvrirez les dernières tendances et terme d’association de gout, vous revisiterez quelques grands classiques de la pâtisserie et vous aborderez l’approche végétale.
Quoi de plus festif et convivial qu’un marché de Noël… A l’approche des fêtes, notre équipe vous présentera un nouveau format visant à vous faire découvrir des recettes festives entièrement dédiées à la vente additionnelle sur la période des fêtes.
Les tendances fortes du snacking ainsi qu'un focus sur le durable et le végétal
Nous vous proposons de venir découvrir notre nouveau levain liquide actif CRC® fabriqué en France, ainsi que l’ensemble de nos solutions levain et notre outil ‘’signature levain’’.
Quartier Jean de Bouc
Zone d'activités Novactis
13120 Gardanne
12 rue Gutenberg
33170 Gradignan
Rue Lombardie
Zone d’activités Aktiland
69800 St Priest
20 rue du Bignon
44840 Les Sorinières
Pour toute question concernant nos stages, vous pouvez contacter Lucie BROYON via l'adresse mail lbroyon@puratos.com