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Stages et démonstrations

Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

Découvrez les stages de 2023

Stage Bûches de Noël

Stage Bûches de Noël

Découvrez notre collection de bûches 2023 autours des ingrédients. Nous avons mis à l’honneur des produits brut, nature, pur et nous les avons sublimés.

Stage Autour de la Pâte à choux

Stage Autour de la Pâte à choux

Venez découvrir des recettes originales tant par la forme que les associations de goût.

Stage Glace Bûches & Entremets Glacés

Stage Glace Bûches & Entremets Glacés

Rafraîchissez les papilles de vos clients grâce à ce stage dédié aux bûches & entremets glacés.

Stage Bonbons de Chocolat & Confiserie

Stage Bonbons de Chocolat & Confiserie

Découvrez et confectionnez toute une collection de chocolats et confiseries sans oublier la biscuiterie, les tartinables…

Stage Pièce en chocolat Artistique fin d’année

Stage Pièce en chocolat Artistique fin d’année

Venez réaliser une pièce artistique en chocolat en découvrant les techniques de travail des structures et d’imitation des matières, les colorations et les mises en volumes

Atelier Marché de Noël

Atelier Marché de Noël

A l’approche des fêtes de fin d’année notre équipe vous présentera un nouveau format visant à vous faire découvrir des recettes festives entièrement dédiées à la vente additionnelle sur la période des fêtes.

Stage Levains & Graines

Stage Levains & Graines

Venez découvrir notre nouveau levain liquide actif de blé CRC® fabriqué en France dans les Vosges à partir de farine de blé Label Rouge, ainsi que l’ensemble de nos solutions levain et notre outil ‘’signature levain’’.

Stage Galettes et Viennoiseries

Stage Galettes et Viennoiseries

Venez découvrir les toutes dernières tendances et innovations en matière de Galettes & Viennoiseries.

Stage Snacking By Loste & Puratos

Stage Snacking By Loste & Puratos

Pour celles est ceux qui n’auraient pas eu l’occasion de venir découvrir nos nouvelles recettes snacking lors des Ateliers Restauration Nomade du 1er semestre, nous organisons une deuxième session à travers un stage de mise en application.

MasterClass Panettone

MasterClass Panettone

Venez découvrir l’histoire du Panettone, son origine, ses moments de consommation, sa fabrication et dégustez des recettes gourmandes et premium.

Les démonstrateurs

Nos chefs Pâtissiers Chocolatiers

Jonathan MOUGEL MOF Pâtissier Confiseur 2019 - France & Export

Bertrand Balay MOF Chocolatier Confiseur 2022 - Nantes

Sylvain Lecompte - Export

Mael Delatre - Lyon

Grégory Geffard - Bordeaux

Mathias Gautron - Aix

Renaud Andreux – Région Est

Nos chefs Boulangers

Rémi Silva Chapeleiro - Nord-Grand Est

Jean Larroque - Nantes

Frédéric Bianchi - Bordeaux

Pierre Lauer - Aix

Patrice Barbotin - Lyon

Nos centres d'expertise

Centre d’Expertise Aix

Quartier Jean de Bouc
Zone d'activités Novactis
13120 Gardanne

Centre d’Expertise Bordeaux

12 rue Gutenberg
33170 Gradignan

Centre d’Expertise Lyon

Rue Lombardie
Zone d’activités Aktiland
69800 St Priest

Centre d’Expertise Nantes

20 rue du Bignon
44840 Les Sorinières

Paris ICP – L’institut culinaire de Paris

63 boulevard de Ménilmontant
75011 Paris

Contactez-nous

Pour toute question concernant nos stages, vous pouvez contacter Stéphane CHEVALLERY via l'adresse mail schevallery@puratos.com