Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.
Nos formats :
Faites fondre le cœur de vos clients en leur proposant cette année une gamme glacée.
Venez redécouvrir l’univers des grands classiques de la pâtisserie à travers l’histoire originale de leur création et leur déclinaison créative, bien-être ou durable.
Venez découvrir notre nouvelle collection de Pâques sur une toute nouvelle thématique ‘’Brunch de Pâques’’.
Venez vous inspirer et confectionner toute une collection de chocolats et confiseries sans oublier les tartinables.
Chaque année petits et grands attendent les fêtes de Noël ainsi que la magie qui en découle, venez chercher de l’inspiration grâce aux nouvelles créations et conseils de nos chefs pâtissiers-chocolatiers.
Entre desserts à l’assiette classiques et créations plus aventureuses, venez piocher de nombreuses idées pour élaborer une carte des desserts gourmandes et inédite pour votre établissement.
Inspirés des tendances d’aujourd’hui et de demain, venez découvrir et mettre en musique de toutes nouvelles recettes d’entremets et de petits gâteaux : goût, visuel et innovation produit seront au rendez-vous !
Durant ce stage, vous réaliserez une pièce artistique, reprenant les différentes techniques de sucre soufflé tiré, coulé sur des supports divers et variés. Astuces et techniques seront au rendez-vous.
Durant ce stage, vous réaliserez des pâtisseries et des produits de snacking 100% végétaux.
Venez découvrir lors de ce stage nos levains liquides actifs CRC® fabriqués en France, ainsi que l’ensemble de nos solutions levains et notre outil ‘’signature levain’’.
Découvrez lors de ce stage les spécialités Italiennes adaptées au snacking en boulangerie.
Venez découvrir les dernières tendances du moment en viennoiseries afin d’enrichir votre offre en boutique sur la période du petit déjeuner et du goûter.
De plus en plus de consommateurs cherchent des alternatives végétales dans le domaine des plaisirs sucrés mais également dans leur alimentation quotidienne.
Faciles à transporter et rapides à manger, qu’ils soient individuels ou à partager, les gâteaux de voyage, produits du goûter ainsi que les viennoiseries sont toujours synonyme de gourmandise.
Quartier Jean de Bouc
Zone d'activités Novactis
13120 Gardanne
12 rue Gutenberg
33170 Gradignan
Patisfrance-Puratos
7 Rte de Chamagne
88130 Charmes
Rue Lombardie
Zone d’activités Aktiland
69800 St Priest
20 rue du Bignon
44840 Les Sorinières
Pour toute question concernant nos stages, vous pouvez contacter Lucie BROYON via l'adresse mail lbroyon@puratos.com