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Stages et démonstrations

Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

Découvrez les stages de 2023

Stage Viennoiseries à 4 mains

Stage Viennoiseries à 4 mains

Venez découvrir les dernières tendances et innovations en matière de viennoiserie.

Atelier Restauration Nomade

Atelier Restauration Nomade

Nouvelle saison printemps/été pour cet atelier autour de l’offre du déjeuner.

Stage de Pâques

Stage de Pâques

Nous vous présenterons notre nouvelle collection de montages de Pâques sur la thématique ‘’La Pollinisation / Au cœur de la ruche’’.

Stage Bûches de Noël

Stage Bûches de Noël

Laissez-vous emporter par la féérie de Noël et venez chercher de l’inspiration grâce aux nouvelles créations et conseils de nos chefs pâtissiers-chocolatiers.

Stage Ventes Additionnelles

Stage Ventes Additionnelles

Venez découvrir et confectionner toute une collection de chocolats et confiserie sans oublier la biscuiterie, les tartinables et la dragéification.

Ateliers Bar à Glaces ou Stages Glaces

Ateliers Bar à Glaces ou Stages Glaces

Rafraîchissez les papilles de vos clients grâce à ce stage dédié aux glaces en bacs, entremets et coupes glacées. Définissez votre carte de saison pour les beaux jours et développer votre maitrise de l’équilibre des glaces.

Stage Végétal

Stage Végétal

De plus en plus de consommateurs cherchent des alternatives végétales notamment dans le domaine des plaisirs sucrés.

Stage Tartes & Gâteaux de Voyage

Stage Tartes & Gâteaux de Voyage

Faciles à transporter et rapides à manger, qu’ils soient individuels ou à partager, les tartes et les gâteaux de voyage sont toujours synonymes de gourmandise. Réalisez un assortiment de saison pour créer ou enrichir votre offre en boutique.

Stage Pièces Montées & Croquembouche

Stage Pièces Montées & Croquembouche

Lors de ce stage, vous aborderez toutes les thématiques essentielles pour réaliser vos Pièces Montées & Croquembouche.

Stage Pièces Artistiques en Sucre

Stage Pièces Artistiques en Sucre

Durant ce stage, vous réaliserez des pièces artistiques en sucre soufflé et tiré sur des supports divers et variés. Astuces et techniques seront au rendez-vous.

Les démonstrateurs

Nos chefs Pâtissiers Chocolatiers

Jonathan MOUGEL MOF Pâtissier Confiseur 2019 - France & Export

Sylvain Lecompte - Export

Bertrand Balay - Nantes

Pauline Serfass

Grégory Geffard - Bordeaux

Mathias Gautron - Aix

Mael Delatre - Lyon

Julien Zarate - Alternant Aix

Nos chefs Boulangers

Rémi Silva Chapeleiro - Nord-Grand Est

Jean Larroque - Nantes

Frédéric Bianchi - Bordeaux

Pierre Lauer - Aix

Patrice Barbotin - Lyon

Nos centres d'expertise

Centre d’Expertise Aix

Quartier Jean de Bouc
Zone d'activités Novactis
13120 Gardanne

Centre d’Expertise Bordeaux

12 rue Gutenberg
33170 Gradignan

Toulouse Maison Ayma

8 Rue Henri Turner
31100 Toulouse

Centre d’Expertise Lyon

Rue Lombardie
Zone d’activités Aktiland
69800 St Priest

Centre d’Expertise Nantes

20 rue du Bignon
44840 Les Sorinières

Paris ICP – L’institut culinaire de Paris

63 boulevard de Ménilmontant
75011 Paris

Contactez-nous

Pour toute question concernant nos stages, vous pouvez contacter Lucie BROYON via l'adresse mail lbroyon@puratos.com