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Stages et démonstrations

Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

Nos formats :

  • Stages : Formation technique et pratique d’une à deux journées sur une thématique précise
  • Ateliers : Présentation d’un concept avec dégustation et échanges avec nos chefs et nos partenaires sur une demi-journée
  • Rencontres Privées : Formation technique et pratique de 3 jours avec un MOF sur une thématique précise (Inscription sur invitation)
  • Evènements : Présentation d’une thématique, appuyé par une étude marketing suivi d’une présentation de produits, dégustations et échanges avec nos chefs

Découvrez les stages & ateliers du 1er semestre 2024

Stage ou Atelier Bar à glaces

Stage ou Atelier Bar à glaces

Apportez une touche de fraicheur à vos clients grâce à ce stage dédié aux glaces en bacs, entremets et coupes glacées.

Stage : Les classiques de la pâtisserie Française revisités

Stage : Les classiques de la pâtisserie Française revisités

Venez redécouvrir l’univers des grands classiques de la pâtisserie à travers l’histoire originale de leur création et leurs revisites.

Stage de Pâques

Stage de Pâques

Nous vous présenterons notre nouvelle collection de montages de Pâques sur la thématique ‘’Coffre à Jouets’’.

Stage Bonbons de Chocolats & Confiseries

Stage Bonbons de Chocolats & Confiseries

Venez vous inspirer et confectionner toute une collection de chocolats et confiseries sans oublier les tartinables et la dragéification.

Stage Bûches de Noël

Stage Bûches de Noël

Laissez-vous emporter par la magie de Noël et venez chercher de l’inspiration grâce aux nouvelles créations et conseils de nos chefs pâtissiers-chocolatiers.

Stage Restauration - Dessert à l’assiette

Stage Restauration - Dessert à l’assiette

Venez élaborer votre nouvelle carte de desserts de restauration en lien avec les produits de saison.

Stage Entremets & Petits Gâteaux

Stage Entremets & Petits Gâteaux

Confectionnez une gamme complète d’entremets et de petits gâteaux avec des déclinaisons de saveurs et des associations de textures.

Stage Pièces Artistiques en Sucre

Stage Pièces Artistiques en Sucre

Durant ce stage, vous réaliserez des pièces artistiques en sucre soufflé et tiré sur des supports divers et variés. Astuces et techniques seront au rendez-vous.

Stage Levains & Graines

Stage Levains & Graines

Nous vous proposons de venir découvrir notre nouveau levain liquide actif CRC® fabriqué en France, ainsi que l’ensemble de nos solutions levain et notre outil ‘’signature levain’’.

Stage Goûters & Viennoiseries

Stage Goûters & Viennoiseries

Faciles à transporter et rapides à manger, qu’ils soient individuels ou à partager, les produits du goûter ainsi que les viennoiseries sont toujours synonyme de gourmandise.

Event : Boulangerie & Pâtisserie végétales

Event : Boulangerie & Pâtisserie végétales

De plus en plus de consommateurs cherchent des alternatives végétales dans le domaine des plaisirs sucrés mais également dans leur alimentation quotidienne.

Atelier Restauration Nomade

Atelier Restauration Nomade

Nouvelle saison printemps/été pour cet atelier autour de l’offre du déjeuner salé & sucré avec pour thème la cuisine du monde en vue des Jeux Olympiques 2024.

Les démonstrateurs

Nos chefs Pâtissiers Chocolatiers

Jonathan MOUGEL MOF Pâtissier Confiseur 2019 - France & Export

Bertrand Balay MOF Chocolatier Confiseur 2023 - Nantes

Sylvain Lecompte - Export

Mael Delatre - Lyon

Grégory Geffard - Bordeaux

Mathias Gautron - Aix

Renaud Andreux – Région Est

Nos chefs Boulangers

Rémi Silva Chapeleiro - Nord-Grand Est

Jean Larroque - Nantes

Frédéric Bianchi - Bordeaux

Pierre Lauer - Aix

Patrice Barbotin - Lyon

Maxime Gwizdak - Région Est

Nos centres d'expertise

Centre d’Expertise Aix

Quartier Jean de Bouc
Zone d'activités Novactis
13120 Gardanne

Centre d’Expertise Bordeaux

12 rue Gutenberg
33170 Gradignan

Centre d’Expertise Lyon

Rue Lombardie
Zone d’activités Aktiland
69800 St Priest

Centre d’Expertise Nantes

20 rue du Bignon
44840 Les Sorinières

Paris ICP – L’institut culinaire de Paris

63 boulevard de Ménilmontant
75011 Paris

Contactez-nous

Pour toute question concernant nos stages, vous pouvez contacter Stéphane CHEVALLERY via l'adresse mail schevallery@puratos.com