Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Stages et démonstrations

Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

Nos formats :

  • Stages : Formation technique et pratique d’une à deux journées sur une thématique précise
  • Ateliers : Présentation d’un concept avec dégustation et échanges avec nos chefs et nos partenaires sur une demi-journée
  • Rencontres Privées : Formation technique et pratique de 3 jours avec un MOF sur une thématique précise (Inscription sur invitation)
  • Evènements : Présentation d’une thématique, appuyé par une étude marketing suivi d’une présentation de produits, dégustations et échanges avec nos chefs

Découvrez les stages & ateliers du 2ème semestre 2024

Stage Pains Festifs

Stage Pains Festifs

Lors de ce stage, vous découvrirez une gamme de pains festifs, régionaux, originaux et gourmands qui s’associeront avec les différents mets sur les tables de fin d’année.

Stage Galettes & Viennoiseries

Stage Galettes & Viennoiseries

Venez découvrir les toutes dernières tendances et innovations en matière de Galettes & Viennoiseries.

Masterclass Panettone

Masterclass Panettone

Venez découvrir l’histoire du Panettone, son origine, ses moments de consommation, sa fabrication et dégustez des recettes gourmandes et haut de gamme.

Stage Bûches de Noël

Stage Bûches de Noël

Plongez dans la magie des Fêtes avec notre stage Bûches de Noël, célébrant la richesse de nos régions françaises.

Stage Bûches & Entremets Glacés

Stage Bûches & Entremets Glacés

Rafraîchissez les papilles de vos clients grâce à ce stage dédié aux bûches & entremets glacés.

Stage Bonbons de Chocolats & Confiseries

Stage Bonbons de Chocolats & Confiseries

Découvrez et confectionnez toute une collection de chocolats et confiseries sans oublier les tartinables et les barres chocolatées.

Stage Pièce en Chocolat Artistique

Stage Pièce en Chocolat Artistique

Durant ce stage, vous réaliserez une pièce artistique en chocolat en découvrant les techniques de travail des structures et d’imitation des matières, les colorations et les mises en volumes.

Stage Entremets individuels

Stage Entremets individuels

Durant ce stage, vous découvrirez les dernières tendances et terme d’association de gout, vous revisiterez quelques grands classiques de la pâtisserie et vous aborderez l’approche végétale.

Stage ou Atelier Marché de Noël (L’Art de la vente additionnelle)

Stage ou Atelier Marché de Noël (L’Art de la vente additionnelle)

Quoi de plus festif et convivial qu’un marché de Noël… A l’approche des fêtes, notre équipe vous présentera un nouveau format visant à vous faire découvrir des recettes festives entièrement dédiées à la vente additionnelle sur la période des fêtes.

Event : la Pâtisserie & Boulangerie de demain

Event : la Pâtisserie & Boulangerie de demain

Les tendances fortes du snacking ainsi qu'un focus sur le durable et le végétal

Stage Levains & Graines

Stage Levains & Graines

Nous vous proposons de venir découvrir notre nouveau levain liquide actif CRC® fabriqué en France, ainsi que l’ensemble de nos solutions levain et notre outil ‘’signature levain’’.

Les démonstrateurs

Nos chefs Pâtissiers Chocolatiers

Jonathan MOUGEL MOF Pâtissier Confiseur 2019 - France & Export

Bertrand Balay MOF Chocolatier Confiseur 2023 - Nantes

Sylvain Lecompte - Export

Mael Delatre - Lyon

Grégory Geffard - Bordeaux

Mathias Gautron - Aix

Renaud Andreux – Région Est

Calvin Rodrigues - Nantes 

Nos chefs Boulangers

Rémi Silva Chapeleiro - Nord-Grand Est

Jean Larroque - Nantes

Frédéric Bianchi - Bordeaux

Pierre Lauer - Aix

Patrice Barbotin - Lyon

Maxime Gwizdak - Région Est

Saidarkhan Tchoutchaeiv - Ile de France

Nos centres d'expertise

Centre d’Expertise Aix

Quartier Jean de Bouc
Zone d'activités Novactis
13120 Gardanne

Centre d’Expertise Bordeaux

12 rue Gutenberg
33170 Gradignan

Centre d’Expertise Lyon

Rue Lombardie
Zone d’activités Aktiland
69800 St Priest

Centre d’Expertise Nantes

20 rue du Bignon
44840 Les Sorinières

Contactez-nous

Pour toute question concernant nos stages, vous pouvez contacter Lucie BROYON via l'adresse mail lbroyon@puratos.com