Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

FAÇONNER UN AVENIR PLUS DURABLE AVEC LES INGRÉDIENTS PURATOS

18 févr. 2024

Chez Puratos, nous croyons au pouvoir transformateur de l’innovation alimentaire pour le bien commun. Au-delà de la fabrication d’ingrédients extraordinaires, notre objectif est d’innover pour le bien, en améliorant le bien-être et en contribuant à une meilleure planète.

Que vous dirigiez une petite boulangerie artisanale, que vous gériez une chaîne de boulangeries ou que vous supervisiez une installation de production à grande échelle, nous comprenons vos défis uniques, et c’est pourquoi nous avons sélectionné une gamme d’ingrédients alimentaires durables conçus pour minimiser l’impact environnemental et améliorer la qualité de vos produits.

COMPRENDRE LES ANALYSES DE CYCLE DE VIE (ACV)

Notre engagement en faveur du développement durable est évident dans notre  initiative d'analyse du cycle de vie (ACV), qui analyse l'impact environnemental de nos produits, recettes et solutions. Cette initiative aide nos clients à accélérer leurs objectifs de développement durable, à faire des choix éclairés et à progresser vers un avenir plus vert. L’analyse du cycle de vie mesure l’impact environnemental d’un produit, de l’approvisionnement en matières premières à l’élimination en fin de vie. Cette analyse détaillée fournit des informations cruciales aux producteurs, aux fabricants et aux consommateurs, favorisant ainsi des décisions respectueuses de l'environnement.

DÉCOUVREZ NOTRE OFFRE DE PRODUITS À FAIBLE EMPREINTE ENVIRONNEMENTALE

Explorez notre gamme d’ingrédients alimentaires durables, chacun contribuant à un avenir plus respectueux de l’environnement :

Sunset Glaze

Améliorez vos produits de manière durable

Transformez vos créations avec Sunset Glaze, l’alternative innovante à la dorure à l’œuf stérile. Fabriquée avec la technologie UHT, cette solution réduit les allergènes dans votre zone de production, minimisant ainsi les risques pour la santé associés à la contamination microbiologique. Profitez d’une brillance et d’une couleur exceptionnelles sans compromis - mettez la sécurité et le goût au premier plan de vos créations.

Mesures de l’impact environnemental : Le glaçage Sunset a un impact environnemental inférieur de 59 % à celui des œufs pasteurisés.

Ambiante

Garniture montée, décorations durables

Mettez la durabilité au cœur de vos décorations de gâteaux avec Ambiante, le nappage 100% végétal. Obtenez des rendus impeccables et durables. Lisse, facile à étaler et dépourvu de bulles d’air, Ambiante est votre toile pour un visuel épatant.

Mesures d’impact environnemental : Ambiante a un impact environnemental 2,5 fois inférieur à celui de la crème laitière.

Mimetic

Penchez pour une matière grasse végétale

Embarquez pour un voyage durable avec Mimetic, la nouvelle génération de matière grasse. Conçu pour une maniabilité exceptionnelle et en remplacement du beurre, Mimetic est votre choix idéal pour diverses applications, des croissants aux danoises, en passant par les pâtes feuilletées, les gâteaux, les pâtes molles et les biscuits. La gamme Mimetic garantit des performances constantes et de haute qualité à chaque fois.

Mesures de l’impact environnemental : Mimetic a un impact environnemental trois fois inférieur à celui du beurre laitier. Ce simple changement dans la production de vos croissants pourrait réduire d’une tonne les émissions de CO2 pour chaque tonne produite, ce qui équivaut à planter 50 arbres.