Nous fabriquons et distributions des ingrédients et solutions de boulangerie pour des professionnels dans toute la France. Forts de nos 100 ans d'expertise, nos équipes R&D travaillent sans cesse afin de vous proposer des solutions innovantes pour améliorer votre production.
Réalisez une large palette de recettes à partir d'une même pâte blanche, grâce à une dizaine de solutions faciles à mettre en œuvre.
Aidez vos clients à manger plus équilibré avec ces 5 recettes de boulangerie à base de graines germées
Découvrez notre gamme de graines pour des pains savoureux qui allient santé et plaisir.
Que serait un croissant ou une brioche sans un peu de matière grasse ? Découvrez nos alternatives au beurre pour réaliser des viennoiseries gourmandes
Les améliorants de boulangerie vous aident à contrôler toutes les incertitudes inhérentes au processus de fabrication du pain. Ils vous permettent d’obtenir des résultats supérieurs à chaque fournée.
Décorez vos pains avec des graines et rendez vos pains à hamburger plus brillants grâce à nos solution de dorure et décors
Le levain exhausse le goût, les valeurs nutritionnelles et améliore la digestibilité des produits de boulangerie.
Découvrez nos mixes boulangers pour vos productions de pains croustillants, moelleux et viennoiseries.
Pour mieux comprendre la saveur et la fermentation du pain, nous avons ouvert un centre dédié à la Saveur du Pain, où se situe également notre Bibliothèque des levains. Basé à St. Vith, en Belgique, ce centre est aussi un lieu d'échange, où les professionnels du secteur peuvent se réunir pour partager leurs expériences et bonnes pratiques.
Grâce à notre expertise levain, nous avons développé chez Puratos un outil vous permettant de créer votre signature aromatique pour vos produits de boulangerie
FEDIMA, la fédération européenne des fabricants de produits intermédiaires pour la boulangerie-pâtisserie, a lancé une campagne pour promouvoir le levain et partager des informations sur cet ingrédient fascinant.
Un guide regroupant les produits et solutions qui vous permettent de réduire vos coûts de production, sans faire l’impasse sur la qualité de vos produits.
Si le levain a souvent été mis de côté au nom de la praticité, il fait désormais un véritable retour. Pour vous inspirer, trois de nos démonstrateurs en boulangerie vous livrent les secrets de leur levain maison !
Tous les trucs et astuces pour réussir à photographier vos produits comme des pros ! La publication d'images sur les réseaux sociaux n'aura plus aucun secret pour vous.
Recettes régionales, créations originales ou encore astuces, laissez-vous inspirer par les comptes Instagram de nos démonstrateurs boulangers et pâtissiers-chocolatiers
Du choix des ingrédients aux différents processus de fabrication, retour sur les étapes clés dans la réalisation d'un bon pain bio
Il existe de nombreuses solutions aromatiques en boulangerie. Pour en découvrir davantage, nous sommes allé à la rencontre d'un de nos clients artisans pour connaître les différents produits qu'il utilise.
Six questions que vos clients vous posent sur le pain et comment y répondre
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Notre premier article sur les tendances de consommation démontrait que le goût est roi lors de l'achat de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Afin d'illustrer cette tendance, réalisez cette recette de fraise feuilletée.
Du rugby, en passant par la boulangerie puis par la R&D, découvrez le parcours atypique de Geoffroy, application specialist boulangerie
Du gâteau basque au pain normand : faites le tour de France de la boulangerie-pâtisserie avec les recettes Puratos