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Cubease Universal, l'améliorant de panification en format cube

Paris, France

12 mai 2022

R&D
Blog

Le début d’une nouvelle façon de formuler les améliorants de panification

Les boulangers essaient depuis toujours de développer et d’améliorer leurs compétences en panification. Chez Puratos, nous sommes persuadés que les boulangers d’aujourd’hui devraient avoir accès à l’expertise des 250 générations de boulangers qui nous ont précédés. Au 19ème siècle, le chimiste Français Anselme Payen, a été le premier à découvrir des enzymes dans l’orge et grâce à sa découverte, les boulangers et les scientifiques ont commencé à comprendre le rôle primordial des enzymes dans la texture finale de leurs pains. 

Chez Puratos, nous savons que les enzymes sont à la base d’une qualité de pain exceptionnelle, offrant une fraîcheur et une texture inégalées. Ainsi, inspirés par la nature, nous continuons à rechercher les enzymes les plus uniques et innovantes pour offrir une texture optimale et une qualité globale du pain. Au cours des 100 dernières années, nous avons utilisé ces ingrédients pour soutenir nos clients, passionnés par la boulangerie, en leur fournissant des innovations révolutionnaires pour leur faciliter la vie, telles que les T500 et S500, les tout premiers améliorants de panification sur le marché.  

Aujourd’hui, c’est le temps d’une nouvelle révolution, avec des améliorants de panification non seulement encore plus pratiques, mais qui répondent également à des objectifs de bien-être et de durabilité.

Cubease Universal marque le début d’une nouvelle façon de formuler les améliorants de panification. Ce cube étonnamment petit est très facile à utiliser, fournit des produits de boulangerie Clean(er) Label de la meilleure qualité, économise de l’espace de stockage dans votre magasin et est très facile à transporter. Et en outre, c’est une alternative plus durable par rapport aux améliorants en poudre traditionnels, grâce à sa forme concentrée. C’est un petit cube, aux grands pouvoirs !

Dosage précis sans pesée

Le format cube de Cubease est pratique à utiliser car il n’a pas besoin d’être pesé, ce qui signifie que vous pouvez éviter les erreurs de dosage. Il suffit de sortir un cube de la boîte, de le jeter dans votre mélangeur et vous êtes prêt à commencer à mélanger ! Selon la taille de votre mélangeur, vous pouvez compter le nombre de cubes dont vous avez besoin. Il n’est pas nécessaire de pré-tremper ou d’écraser le cube, il se dissout lors des premières étapes du mélange. Et il n’est pas nécessaire de changer la recette ou le processus. Rien de plus simple !

La meilleure qualité Clean(er) Label

Cubease répond aux attentes des tendances de consommation actuelles en offrant une tolérance et une force de pâte exceptionnelles, ainsi que des pains à la texture et à la fraîcheur uniques.

Basée sur les dernières innovations enzymatiques inspirées de la nature, Cubease est Clean(er) label car il ne contient que des enzymes, de l’acide ascorbique (si nécessaire) et du sucre comme support. Étant donné que le sucre est un support, il ne doit pas être considéré comme un ingrédient dans l’application finale. 

Économisez de l’espace de stockage

Cubease est jusqu’à 50 fois plus concentrée que les améliorants traditionnels. Cela signifie que vous pouvez économiser de l’espace de stockage dans votre fournil. 

Respectueux de l’environnement

Nos études internes ont montré que Cubease a un impact CO2 10 fois inférieur à celui des améliorants de boulangerie en poudre. Grâce à son format concentré, Cubease nécessite moins de transport et au moins 5 fois moins de matériaux d’emballage que les améliorants de boulangerie en poudre. De plus, les emballages Cubease sont 100% recyclables.

Vous souhaitez en savoir plus sur CUBEASE, ou même concevoir votre propre formulation de cube avec Puratos ? Si c’est le cas, contactez votre représentant Puratos.

Nos clients en parlent le mieux

Notre client Maison Durque a eu la gentillesse de répondre à quelques questions concernant Cubease Universal

Que pensez-vous de Cubease Universal ?

Cubease Universal est avant tout un améliorant très efficace. Je suis vraiment content des résultats que j’obtiens sur mes produits et je valide le petit format très pratique à utiliser.

Dans quelle application l’utilisez-vous ?

Je l’utilise pour mon pain courant Francais en process direct. J’ai remarqué que mon pain était plus croustillant et plus régulier après cuisson et je suis très satisfait du résultat.

Utilisiez-vous un autre améliorant avant Cubease Universal ?

Oui, un améliorant concurrent. Je n’étais pas satisfait de sa performance et de son rapport qualité/prix.