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« Le coin des restaurateurs »

 

179 000 ! C’est le nombre d’entreprises de restauration présentes en France. Que vous soyez restaurateurs traditionnels, services de restauration mobiles, traiteurs ou encore restauration collective, vous avez chacun vos problématiques. Et nous sommes là pour y répondre. 

Le secteur de la restauration hors foyer (RHF) en France est un marché dynamique qui joue un rôle essentiel dans l'économie et évolue constamment avec les nouvelles tendances alimentaires et les attentes des consommateurs.

Ces tendances, nous les analysons pour vous, grâce à notre étude Taste Tomorrow. Vos problématiques spécifiques, nous les connaissons également : main d’œuvre, loi EGalim, équipement, renouveau de vos cartes… Et nous sommes là pour vous accompagner à trouver les bonnes solutions. 

C’est pourquoi, vous retrouverez dans cette section de l’inspiration propre à vos business, en fonction de la saisonnalité et des tendances consommateurs.

Retrouvez également des concepts développés pour vous : desserts faits maison, sans cuisson, pâtisserie durable en restauration collective ou encore concept pizza. Pour les découvrir en détails, consultez nos pages dédiées.

Si un concept vous intéresse, laissez-nous vos coordonnées et un de nos représentants vous recontactera pour vous le présenter en direct et de manière personnalisée.

Si vous souhaitez que nous traitions un sujet spécifique, contactez-nous !

Nos recettes
Complètement baba
Découvrez la recette complètement baba avec son sirop pectiné, sa compotée banane et sa chantilly chocolat au lait/muscade.
Île Flottante Vg
Découvrez la recette de l'Île Flottante Vg avec sa délicieuse compotée exotique, son coulis passion, son anglaise coco vg et son blanc manger coco.
Tartelette Rhubarbe Framboise
Découvrez la recette de notre Tartelette Rhubarbe Framboise avec sa pâte sucrée amande, sa gelée rhubarbe, son financier citron, sa compotée framboise/rhubarbe et sa meringue française.
Dessert Paris-Brest
Découvrez la recette du Paris-Brest en version dessert à l'assiette. Il est composé d'une arlette, d'une pâte à choux, d'une crème vanille, d'une garniture pure praliné et d'une crème Paris-Brest.
Dessert à l'assiette à la noix de coco, chocolat et griottes
Dessert réalisée avec Topfil Cerise Noire 70%, Belcolade Noir Origins Vietnam 73%, Belcolade Noir Origins Uganda 80%, Belcolade Noir Origins Peru 64%, Classic Coco, Starfruit Griotte
Dessert à l'assiette boule gianduja
Recette réalisée avec Pâte d’amande 50%, Belcolade Noir Absolu Ebony 96%, Cacao Poudre, Patiscrem, Belcolade Noir Origins Vietnam 73%, Starfruit Passion, Pectine NH, Amande Blanchie Poudre, Belcolade Noir Origins Arriba 66%, Amandes Hachées, Vanille Gousse, Belcolade Lait Origins Venezuela 43%, Gianduja Noir
Nos concepts
Concept desserts d’assemblage Printemps – Eté 2021
Découvrez ce concept desserts d’assemblage : des produits faciles à remettre en œuvre pour que vous puissiez proposer une carte de desserts facile à réaliser, autour de 3 thématiques et en lien avec la saison Printemps-Eté.
Concept desserts faits maison
Découvrez des idées recettes de desserts plus ou moins faciles à réaliser, pour que vous puissiez déclarer ‘cuit sur place’ ou ‘fait maison’.
Concept pizza
Par ce concept, découvrez des tendances consommateurs, mais aussi notre expertise levain qui pourra donner une valeur ajoutée à votre pâte, et enfin nos solutions pour élaborer vos propres pizzas ainsi que des inspirations recettes.
Concept Desserts sans cuisson
Découvrez nos desserts sans cuisson : une gamme de desserts incontournables en restauration élaborés facilement, à froid et avec très peu d’équipement.
Concept Les goûters ultra gourmands
Découvrez des recettes simples de muffins, brownies, cookies, cupcakes… élaborées à partir de solutions gourmandes et innovantes !
Concept La Pâtisserie Raisonnée
Découvrez la pâtisserie raisonnée : des solutions et alternatives bien-être et durabilité : sucre réduit, clean(er) label, plus de fruits, végétal, ingrédients biologiques, certification Cacao-Trace.

Vision restauration