Viennoiserie feuilletée

La viennoiserie se divise en deux catégories principales : les viennoiseries feuilletées et les viennoiseries briochées.

La viennoiserie c'est LE produit plaisir et il y en a pour tous les goûts ! Elle se consomme majoritairement le matin mais on voit apparaître un second moment de consommation, notamment pour les jeunes consommateurs : l'heure du goûter. 

La viennoiserie feuilletée représente 80% du marché totale de la viennoiserie fraîche en 2016 alors qu'elle ne pèse que 19% pour la viennoiserie emballée.

C'est un marché qui continue de croître et qui ne cesse d'évoluer.

(source Gira Panorama 2017) 

Les ingrédients Puratos pour Viennoiserie feuilletée

Mimetic Primeur 10% RSPO

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletage de qualité supérieure avec 10% de beurre.

Mimetic 32

Matière grasse pour un feuilletage de qualité supérieure. Idéale pour les environnement de travail à température élevée.

Mimetic 20

Matière grasse conçue pour la production de feuilletages de qualité supérieure. Idéale pour les températures jusqu'à 20°.

Sunset Glaze

Alternative à la dorure à l'œuf fabriquée à partir d'un mélange de lait écrémé et de matières grasses.