Les fêtes de fin d’année approchent et après la course aux cadeaux, les consommateurs vont bientôt s’intéresser de plus près à leur repas de fin d’année ! Ces repas particuliers sont souvent liés à des traditions familiales et culturelles. Les choix des recettes et des ingrédients se font essentiellement en fonction de la saison, mais aussi des plats qui favorisent la convivialité et le partage.
Et les produits de boulangerie alors ? C’est une affaire très sérieuse quand il s’agit d’accompagner les mets d’exception ! Comme pour le vin, de plus en plus de consommateurs souhaitent les accorder en fonction des plats servis et offrir un large choix à leurs convives de l’entrée au plat jusqu’au dessert. Pour sa saveur prononcée et sa texture rustique, le seigle est une étoile montante sur les tables de fin d’année et s’avère être LE choix parfait pour accompagner les plats festifs.
Dans ce cahier, vous retrouverez des recettes pour accompagner vos clients dans l’intégralité de leur repas de fêtes, de l’entrée jusqu’au dessert. Laissez place à votre créativité, et n’hésitez pas à suggérer à vos clients des associations de vos produits avec leurs plats traditionnels ! Car rappelons-le, cette période reste avant tout, une magnifique période de partage ! Cette année, invitez vos produits sur toutes les tables de fêtes de vos clients de l’entrée jusqu’au dessert !