Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

L’alliance entre gourmandise & durabilité

Une filière fruits secs 100% française ? Nous l'avons fait !

Les consommateurs veulent désormais se faire plaisir avec des produits gourmands et plus respectueux de l’environnement ou de la planète. 71% d'entre eux pensent que ce qui est produit avec des matières premières locales a un impact positif sur l’environnement.

En 2023, déjà 59% des consommateurs français souhaitaient être informés de l’origine des produits et de la manière dont ils sont fabriqués. Et 85% des consommateurs achètent du « Made in France ». Et la tendance ne fait que s’accentuer. 

Chez Puratos, la durabilité est au cœur de nos actions ; en témoigne notre programme Cacao-Trace. Et nous renforçons encore nos engagements en participant à la création d’une filière de fruits secs français : Nut-Trace.

C’est quoi une filière fruits secs France ? C’est un approvisionnement de fruits secs 100% français, cultivés et cassés en France, mais c’est aussi la transformation de ces fruits secs (en poudre, pâte pure ou encore pralinés…) réalisée en France, dans notre usine au coeur des Vosges.  

 

 

Pour débuter cette aventure, nous lançons 2 nouveaux produits très gourmands : un praliné et une pure pâte de noisettes. Avec un fournisseur de noisettes présent dans le bassin parisien, nous vous garantissons des noisettes de qualité, 100% françaises. Nous avons sélectionné rigoureusement ces variétés de noisettes françaises pour leur qualité et leur goût subtil et savoureux.

Si vous aussi vous voulez prendre part à l’aventure, venez découvrir ces 2 belles nouveautés.... Qui arrivent dès la rentrée !

La petite histoire de la noisette

Nous connaissons tous ce fruit à coque au goût si fin et très apprécié ! La noisette fait partie des oléagineux, et il en existe plus d’une dizaine de variétés. Le noisetier est originaire d’Asie Mineure et a été domestiqué par l’homme depuis la préhistoire.

Le principal producteur de noisettes est la Turquie, mais la production de noisettes en France n’est pas nouvelle, depuis le XVI ième siècle on compte des plantations en France

Les atouts nutritionnels de la noisette sont nombreux et variés. Sa valeur énergétique est élevée dû à sa haute teneur en lipides. C’est une excellente source de vitamine E et de minéraux et d'oligo-éléments. La noisette est un ingrédient emblématique et incontournable de la pâtisserie-chocolaterie française. 

 

 

 

 

Notre cahier autour de la noisette

Pour mettre en avant cette filière française, ce nouveau programme Nut-Trace, et pour sublimer nos 2 nouveautés produits, il n’y avait qu’une seule possibilité !

 

 

Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019, a une sensibilité toute particulière pour la préservation de la biodiversité, l’environnement et est toujours en quête d’ingrédients savoureux ayant une histoire.

C’est donc naturellement qu’il a pris part au développement de ces 2 nouveautés et a imaginé 5 recettes inédites qui les subliment, que vous retrouverez dans ce cahier. 

« Je suis ravi de signer ce troisième opus ainsi qu’une pâte de noisette 100% dans la gamme « Collection » de chez PatisFrance.

Ces produits arborent fièrement nos couleurs tricolores grâce à une fabrication territoriale reconnue, des matières premières sélectionnées pour leur potentiel organoleptique exceptionnel et surtout au travail passionné des nociculteurs français.

Ces valeurs communes de qualité, de partage et d’humanité m’ont inspiré pour la réalisation de recettes lisibles et connues de notre gastronomie. »

 

Nos 2 nouveaux produits PatisFrance

Fort de notre expertise acquise depuis 1949, nous vous proposons un nouveau Praliné Collection Noisettes France 64%. Il s’agit d’un praliné tradition à base de 64% de noisettes d’origine française, sublimé par une subtile touche de vanille, révélant un goût d’une intensité unique.

Nous développons également un Pralirex Collection : une pâte 100% noisettes d’origine française torréfiées pour un goût pur et intense.

Ces 2 nouveautés gourmandes et durables sont disponibles dès début Septembre !

Praliné Collection Noisette France 64%

Praliné Collection Noisette France 64%

Praliné Tradition à base de 64% de noisettes françaises sublimées par une subtile touche de vanille.

Pralirex Collection Noisette France 100%

Pralirex Collection Noisette France 100%

Une pâte 100% noisettes d’origine française.