Puratos accueille la journée technique de l’AIPF

25 oct. 2019

Évènements

Participez à la journée technique de l’AIPF et découvrez le Centre Puratos pour la saveur du pain

Notre Centre pour la Saveur du Pain de St Vith (Belgique) accueillera le 3 décembre la traditionnelle journée technique, organisée annuellement par l’Association Internationale du Pain Français (AIFP).

Créée en 1986, l’AIPF a pour vocation de favoriser les échanges professionnels et de participer au rayonnement du pain français dans le monde entier. Elle rassemble aujourd’hui plus de 270 adhérents venant de différents pays.

Au programme

  • Visite de la bibliothèque des levains avec la découverte de levains emblématiques du monde entier
  • Visite de la Maison du Levain, qui livrera tout l’historique et le futur du levain
  • Un atelier Boulangerie, avec un aperçu de la gamme des levains Sapore de Puratos
  • Une session Pain et bière pour apprécier les analogies entre ces 2 fermentations

Pour participer à l’évènement* et/ou connaître les modalités d’inscription, contactez l’AIPF via l’adresse mail contact@aipf-calvel.org.

*inscription avant le 22 novembre dans la limite des places disponibles et de 3 personnes maximum par entreprise

Le Centre Puratos pour la saveur du pain

Depuis des années, Puratos mène des recherches approfondies sur la façon dont les consommateurs du monde entier jugent et appréhendent le goût des produits finis. Pour mieux comprendre la saveur et la fermentation du pain, nous avons ouvert le Centre dédié à la Saveur du Pain.

Basé à St Vith, en Belgique, ce centre combine notre expertise en matière de goût, de saveur, de fermentation et d’association du pain afin de montrer comment la saveur influence le goût et la texture de celui-ci.