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Patis’Info January – February Collection 2023

Reinventing classic pastries

Classic patisserie recipes are still extremely popular. Indeed, 79% of consumers actively seek out traditional flavours, according to our latest Taste Tomorrow survey. Consumers are attracted by stories about the history of these cakes and pâtisseries that are so emblematic of our culinary heritage. This means that the trend for classic recipes has never been as strong as it is right now.

At PatisFrance, we want to preserve the history, heritage and traditions of these timeless and classic pâtisseries recipes. This is why we have come up with the idea of reinventing traditional cakes and pastries that everyone knows and loves: chocolate melting-heart, cheesecake, lemon pie, or rum babas. Thanks to our ingredients and the inspirations of our pastry chefs, we can help you create your own classic dessert with its own story to tell.

Every recipe has been reinvented according to 3 principles: 

  • More creativity: combinations of textures, surprising flavours or a completely new visual appearance.
  • More well-being: recipes with more fruit or nuts, less sugar or fat.
  • More sustainable: 100% plant-based alternatives, traceable selection of ingredients. We also present our showpiece ingredients: our new Gianduja Lait Collection Noisette Piémont Cacao-Trace, our Praliné Pistache 52% and our glaze Miroir Plus Chocolat Blanc Cacao-Trace.

Les classiques de la pâtisserie réinventés

Les classiques de la pâtisserie restent extrêmement populaires. En effet, 79% des consommateurs recherchent des goûts traditionnels, selon notre dernière étude Taste Tomorrow. Les consommateurs sont attirés par les histoires sur l’héritage de ces pâtisseries emblématiques du patrimoine culinaire. Ainsi, la tendance des classiques revisités n’a jamais été aussi forte.

Chez PatisFrance, nous voulons préserver l’histoire, le patrimoine et les traditions de ces classiques de la pâtisserie intemporels. Nous vous proposons ainsi de réinventer des pâtisseries traditionnelles connues de tous : fondant au chocolat, cheesecake, tarte au citron ou encore le baba au rhum. Grâce à nos ingrédients et inspirations de nos chefs pâtissiers, nous vous aidons à créer votre propre classique avec son histoire à raconter.

Chaque recette a été réinventée selon 3 piliers :

  • Plus créatif : associations de textures, saveurs inattendues ou une apparence visuelle totalement nouvelle.
  • Plus de bien-être : recette enrichie en fruits ou fruits secs, allégée en sucre ou en matière grasse.
  • Plus durable : alternative 100% végétale, sélection d’ingrédients traçables. Nous vous présentons également nos ingrédients phares : notre nouveau Gianduja Lait Collection Noisette Piémont Cacao-Trace, notre Praliné Pistache 52% et notre glaçage Miroir Plus Chocolat Blanc Cacao-Trace.