1. Le socle
Sur un couvercle de seau plastique à l’envers de 14 cm de diamètre, disposer un ruban de PVC de 4.5 cm, dans la rainure du couvercle. Verser du chocolat noir tempéré et remonter à l’aide d’un pinceau sur tout le ruban en PVC. Laisser cristalliser puis démouler. A l’aide d’un cornet, déposer une petite goutte de chocolat au centre de votre socle. Retourner le couvercle puis couler un peu de chocolat tempéré, jusqu’à recouvrir toute la surface de celui-ci. Vibrer puis laisser cristalliser.
2. Les disques
Etaler une couche de chocolat noir de 0.3 cm sur une feuille guitare puis détailler 3 cercles de 14 cm. Déposer une plaque dessus pour laisser cristalliser parfaitement plat.
3. Le tube
Enrouler une feuille guitare sur elle-même pour former un tube de 3 cm de diamètre. Refermer soigneusement une extrémité du tube à l’aide de ruban adhésif et le remplir de chocolat noir. Une fois le tube plein, le vider et le laisser cristallier tête en bas. Démouler, couper les extrémités et détailler un tube de 13 cm .
4. La petite tige
Découper une feuille guitare en un carré de 10 x 10 cm et former 6 petits tubes de 0.7 cm de diamètre (ou utiliser des pailles en plastique). Fermer une extrémité à l’aide de ruban adhésif et les remplir de chocolat noir. Laisser cristalliser, démouler et couper 3 tiges à 7 cm et 2 tiges à 5 cm.
5. La couronne
Entourer un ruban pvc autour d’un cercle de 14 cm, étaler une fine couche de chocolat noir sur le ruban, couper une bande de 2.5 cm. A l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm, détailler des créneaux et enrouler le ruban autour du cercle de 14 cm puis laisser cristalliser.
6. Le toit
Placer une feuille PVC entre 2 cercles de 14 cm de diamètre, chauffer à l’aide d’un décapeur thermique la feuille puis appuyer au milieu avec un manche de fouet (ce qui donnera une forme conique). Mouler cette forme avec le chocolat noir. Laisser cristalliser puis démouler. Mouler en cho-colat blanc des demi-sphères de 2.5 cm et laisser cristalliser. Démouler assembler et passer au bronze à l’aide d’un pinceau.
7. Les rennes
Etaler une fine couche de chocolat Amber sur une feuille guitare et découper des rennes avec un emporte-pièce, faire de même avec du chocolat blanc. Placer entre 2 plaques pour les garder bien droit.