Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Depuis plusieurs années, les consommateurs sont davantage préoccupés par leur alimentation. Ils cherchent à mieux consommer et sont de plus en plus méfiants envers les produits transformés. Notre étude Taste Tomorrow montre que la transparence dans l'alimentation est une tendance clé actuellement et qu’elle va s’intensifier dans les années à venir.

Les consommateurs veulent connaître et comprendre la composition des produits qu’ils consomment. Ils apportent une attention toute particulière aux informations présentes sur les emballages et notamment à la liste d’ingrédients. Ils préfèrent des compositions courtes, propres et claires, contenant principalement des ingrédients naturels et des noms d'ingrédients qu'ils connaissent ou comprennent.

Qu'est-ce qu'est le Clean(er) Label ?

Le principe fondamental du Clean(er) Label est la transparence et la naturalité reflétées par la diminution ou le retrait de certains ingrédients pour aboutir à une liste d’ingrédients courte et compréhensible pour les consommateurs.

Chez Puratos, nous préférons parler de « cleaner label », ou « plus clean (qu'avant) », une façon d’insister sur la dimension évolutive de cette démarche répondant à des besoins en perpétuelle mutation. Désireux de nous engager dans cette direction, nous souhaitons faire évoluer nos produits. Cela passe notamment par une réduction du nombre d’additifs, leur substitution par des alternatives naturelles voire leur suppression lorsque cela est possible.

Ainsi, l’appellation « Clean(er) Label » présente sur nos produits signifie que nous avons revu notre formule et liste d’ingrédients originelles pour la rendre plus clean et plus courte que la formule précédente.

Une liste d'ingrédients plus courte et saine

Chez Puratos, nous avons l’expertise des ingrédients pour la boulangerie, la pâtisserie et le chocolat. Nous sommes la plupart du temps capables de proposer une liste d’ingrédients pour un produit fini plus courte et saine, car nous maîtrisons les interactions entre chaque ingrédient. Prenons l’exemple d’un muffin. Nous vous proposons tous les ingrédients nécessaires : le mix pour le préparer, le fourrage mais aussi les décorations. En recherchant des synergies entre chaque composant, nous nous assurons de pouvoir réduire le nombre total d’ingrédients mentionnés sur l’étiquette.

Nos produits Clean(er) Label

Miroir Glassage Blanc

Miroir Glassage Blanc

Découvrez le Miroir Glassage Blanc Puratos, le Glaçage à chaud idéal pour un glaçage complet des surfaces non horizontales, avec une couleur blanc intense et une brillance exceptionnelle.

Mimetic Essentiel Bloc

Mimetic Essentiel Bloc

Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.

Belcolade au lait Origins Cameroun Lait 45% Cacao-Trace

Belcolade au lait Origins Cameroun Lait 45% Cacao-Trace

Découvrez le chocolat Belcolade au lait Origins Cameroun 45% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.

Belcolade noir Origins Sanaga 66% Cacao-Trace

Belcolade noir Origins Sanaga 66% Cacao-Trace

Découvrez le Chocolat Belcolade noir Origins Sanaga 66% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.

Carat Nuxel Hazelnut

Carat Nuxel Hazelnut

Découvrez le nouveau fourrage Carat Nuxel Hazelnut, fourrage durable à base de cacao et de noisettes.

Base Glace Cioccolato

Base Glace Cioccolato

Découvrez la Base Glace Frutta, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser une large palette de glaces au chocolat (noir, lait,blanc ...).

Base Glace Frutta

Base Glace Frutta

Découvrez la Base Glace Frutta, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser toutes vos glaces aux fruits des plus acides aux plus sucrées.

Base Glace Crema

Base Glace Crema

Découvrez la Base Glace Crema, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser des glaces aux notes chaudes, tels que la vanille, les fruits secs.

Patis'Crêpe

Patis'Crêpe

Découvrez Patis'Crêpe, préparation pour crêpe qui permet de réaliser des crêpes facilement et rapidement. Elle convient parfaitement aux machines Gyrocrêpe.

Mimetic Essentiel CL RSPO

Mimetic Essentiel CL RSPO

Découvre Mimetic Essentiel, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.