Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Tendances de Consommation en Boulangerie, Pâtisserie, Chocolat

Faire du futur de l'alimentaire une réalité d'aujourd'hui

Consommation soucieuse du bien-être, à base de plantes, artisanat, ... Le comportement des consommateurs est en constante évolution.

C’est pourquoi, il y a plus de 10 ans, nous avons développé notre propre initiative de recherche sur les consommateurs appelée Taste Tomorrow. Nous suivons les comportements, les attitudes et les choix des consommateurs locaux et mondiaux, à l’aide d’une combinaison d’interviews et de technologie d’intelligence artificielle sémantique. Cela nous permet de suivre l’évolution des tendances et d’en révéler de nouvelles dans la boulangerie, la pâtisserie et le chocolat.

De plus, toutes les données que nous recueillons sont soutenues par notre réseau mondial de détection des tendances, nos recherches sensorielles exhaustives et nos partenariats uniques avec des chercheurs et des universités.

Lire la vidéo

Comment cela profite à votre business ?

  • Soyez toujours à jour avec les dernières tendances en boulangerie, pâtisserie et chocolat. Au niveau mondial et local.
  • Obtenez une perspective mondiale sur l’industrie alimentaire aujourd’hui et des prévisions sur où elle pourrait se diriger demain.
  • Obtenez de nouvelles idées et des connaissances du marché partout dans le monde.
  • Restez connecté à vos clients et découvrez de nouvelles opportunités.

Vous souhaitez être au courant des dernières tendances et innovations dans votre domaine ? Demandez une présentation avec les dernières informations via notre formulaire de contact.

Le point tendances 2023

Les 5 plus grandes tendances que chaque boulanger, chocolatier et pâtissier devrait connaitre

chez Puratos, nous aidons les boulangers, les pâtissiers et les chocolatiers à prendre le pouls grâce à notre plateforme d’étude de consommation Taste Tomorrow.

Stay connected to your customers

Do you want fresh insights about health, convenience, experience, digital and more to stimulate innovation in the field of bakery, patisserie and chocolate? Or do you want more information on our global consumer survey? 

We are happy to help you! Fill in the contact form and we will reach out to you within the briefest delay.

Découvrez le site dédié Taste Tomorrow

Pour encore plus de tendances, d'articles et de données consommateurs, rendez-vous sur le site web dédié à notre étude Taste Tomorrow. 

Latest Stories

Comment vous aussi pouvez profiter de la tendance virale du chocolat de Dubaï.

Le chocolat de Dubaï est une douce opportunité pour les boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

Le chocolat, la pistache et le knafeh sont la combinaison de saveurs tendance pour les gourmandises. Lancez-vous et proposez vos propres créations irrésistibles aux textures uniques. Découvrez nos astuces.

Proposez une variante fraîche et fruitée avec l'éclair aux fruits pour la fête des mères.

Mother’s Day Éclair

Ce jour de la fête des mères, surprenez vos clients avec une revisite du classique intemporel qu'est l'éclair, et laissez-les découvrir et se régaler avec des interprétations créatives de cette pâtisserie. Avec une histoire fascinante et un goût exquis, découvrez comment ce classique français peut dynamiser votre activité.

Comment les producteurs de produits de boulangerie peuvent économiser de l'argent avec les prix élevés du beurre

Comment les producteurs de produits de boulangerie peuvent économiser de l'argent avec les prix élevés du beurre

Explorez des solutions abordables pour la production de produits de boulangerie avec notre substitut de beurre qui maintient la qualité tout en réduisant les coûts

La science derrière un microbiome intestinal équilibré

La science derrière un microbiome intestinal équilibré

Les micro-organismes, appartenant à plus de 100 espèces différentes, peuvent être trouvés dans le corps humain : comme par exemple dans la peau, le nez, la bouche ou encore les intestins

Pourquoi le végétal va-t-il transformer l'industrie agroalimentaire ?

Pourquoi le végétal va-t-il transformer l'industrie agroalimentaire ?

Pourquoi attend-on une si importante et rapide croissance du marché du végétal ? Parti de l'effort du tout un chacun contre la cruauté animale, le régime « plant-based » est devenu très tendance...

Bakeronline débarque en France !

Bakeronline débarque en France !

Bakeronline, le partenaire digital mettant en relation les artisans et leurs clients, acquis par Puratos en Octobre 2018, arrive sur le sol Français.