Galette

Dessert incontournable du mois de janvier, la galette est le produit à vendre pendant plus d'un mois dès la fin des fêtes de Noël !

En 2017, 25 millions de galettes industrielles ont été vendues contre 7 millions de galettes artisanales. Cela représente un chiffre d'affaires de 332 millions d'euros sur tous les canaux de distributions. 

Que ce soit par le prix, le fourrage, le feuilletage ou la pâte, tous les éléments sont à prendre en compte pour faire la différence. Selon les régions, on privilégiera la galette ou la brioche des rois même si la frangipane reste la reine des galettes (80% des ventes contre 16% pour les brioches des rois et 4% pour les autres galettes).

(source : Fédération des entreprise de boulangerie, marché d'intérêt national de rungis, capital)

Les ingrédients Puratos pour Galette

Mimetic 32

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletage de qualité supérieure.

Mimetic 20

Nouvelle génération de matière grasse conçue pour la production de feuilletages de qualité supérieure.

Carat Supercrem Amande Noisette

Fourrage au praliné sans huile de palme.

Carat Supercrem Nutolade Sans Palme

Fourrage cacao-noisette sans huile de palme.

Frangimix

Préparation pour Crème d'Amandes.