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Réduire les coûts grâce à des ingrédients de substitution

Les prix des ingrédients augmentent et certains deviennent de plus en plus difficiles à obtenir en raison de problèmes d’approvisionnement.

Certains ingrédients clés, tels que les œufs, représentent 30% à 35% des coûts de la pâte à gâteau, ce qui affecte le coût total de la recette. Bien sûr, il est nécessaire que ces produits soient toujours fabriqués et vendus aux clients, mais sans augmenter les prix au-delà de ce que le client peut absorber.

Chez Puratos, afin de pallier aux pénuries et augmentations des prix de certains ingrédients clés, nous avons développé des ingrédients alternatifs permettant le maintien de vos produits à un haut niveau de qualité et de goût.

Mimetic

La gamme Mimetic permet d’obtenir des produits de qualité supérieure, à la fraîcheur prolongée. Une gamme de matières grasses adaptées à des utilisations en produits laminés ou en incorporation.

Hausse du prix du beurre, cap sur les économies avec notre gamme Mimetic !

-12%* €/pièce en moyenne avec Mimetic (vs beurre)
* en fonction du cours du beurre

Soft’r Gold

Soft’r Gold est un ingrédient fonctionnel permettant de remplacer une partie du beurre (ou autre matières grasses) et d’optimiser la conservation et la texture des produits moelleux sans compromis sur le goût.

Soft’r Gold permet de réduire la quantité de beurre tout en conservant l’appellation “Pur Beurre” !

  • -12% en coût MP avec 6,5% Soft’r Gold P (Beurre à 20% au lieu de 30%)
  • -20% en coût MP avec 7% Soft’r Gold P (Beurre à 15% au lieu de 30%)

Sunset Glaze

Sunset Glaze est une alternative à la fluctuation des prix de l'œuf prête à l’emploi, permettant d’apporter une couleur dorée et une belle brillance homogène de longue durée à tous vos produits de boulangerie comme des croissants, des brioches, des buns, etc.

  • Jusqu’à 10% DE BRILLANCE en plus comparé aux œufs 

Acti

Acti sont des solutions basées sur nos technologies enzymatiques. Elles sont principalement destinées aux clients industriels producteurs de pâtes jaunes (cakes).

Nous avons plusieurs solutions qui peuvent vous permettre de réduire vos coûts :

  • Acti Eggs reduction : permet de réduire la quantité d’œufs et donc de réduire les coûts d’une recette.
  • Acti Fat reduction : permet de réduire la quantité d’huile sans compromis sur la texture. Permet d’optimiser le profil nutritionnel d’un produit et de réduire les coûts d’une recette.