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Réduire les coûts grâce à des ingrédients de substitution

Les prix des ingrédients augmentent et certains deviennent de plus en plus difficiles à obtenir en raison de problèmes d’approvisionnement.

Certains ingrédients clés, tels que les œufs, représentent 30% à 35% des coûts de la pâte à gâteau, ce qui affecte le coût total de la recette. Bien sûr, il est nécessaire que ces produits soient toujours fabriqués et vendus aux clients, mais sans augmenter les prix au-delà de ce que le client peut absorber.

Chez Puratos, nous nous sommes concentrés sur l’atténuation des coûts en offrant des ingrédients alternatifs sans compromettre le goût ou la qualité.

Mimetic

La gamme Mimetic permet d’obtenir des produits de qualité supérieure, à la fraîcheur prolongée. Une gamme de matières grasses adaptées à des utilisations en produits laminés ou en incorporation.

Hausse du prix du beurre, cap sur les économies avec Mimetic incorporation !

-12% €/pièce en moyenne avec mimetic (vs beurre)

Soft’r Gold

Soft’r Gold est un ingrédient fonctionnel permettant de remplacer une partie du beurre (ou autre matières grasses) et d’optimiser la conservation et la texture des produits moelleux sans compromis sur le goût.

Soft’r Gold permet de réduire la quantité de beurre tout en conservant l’appellation “Pur Beurre” !

  • 12% en coût MP avec 6,5% Soft’r Gold P (Beurre à 20% au lieu de 30%)
  • 20% en coût MP avec 7% Soft’r Gold P (Beurre à 15% au lieu de 30%)

Sunset Glaze

Sunset Glaze est une alternative aux œufs prête à l’emploi, permettant d’apporter autant de brillance à vos produits sans les contraintes liées à l’utilisation de l’œuf.

Soft’r Gold est une alternative à l’utilisation d’œuf, tout en optimisant la brillance ! 

  • Jusqu’à 10% DE BRILLANCE en plus comparé aux œufs 

Pour réduire vos coûts, découvrez également notre innovation X-Press Cream Cake avec matière grasse et œufs déjà intégrés dans la préparation.