En 1938, Ruth Graves Wakefield, propriétaire de l’auberge Toll House Inn dans le Massachusetts, voulait revisiter un biscuit au beurre. Elle y incorpora des morceaux de chocolat, pensant qu’ils fondraient uniformément. À sa surprise, les pépites gardèrent leur forme, donnant naissance au Chocolate Chip Cookie.
Sa recette a évolué avec les cultures, les ingrédients et les techniques, donnant lieu à une multitude de variantes : aux noix, au caramel, vegan, sans gluten, etc.
Depuis, le cookie aux pépites de chocolat est devenu un classique mondial. Il est même devenu le biscuit officiel de l’État du Massachusetts et a été envoyé aux soldats pendant la Seconde Guerre mondiale comme réconfort.
Que diriez-vous de réinventer ce classique américain en une nouvelle version créative colorée, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : découvrez une interprétation audacieuse du cookie comme un produit premium. Il est composé de chocolat Belcolade Origins Noir Philippines 68% Cacao-trace et notre praliné collection France PatisFrance. Laissez-vous surprendre avec le crumble déposé sur le dessus.
Bien-être : un cookie alliant gourmandise et bien-être. Réalisé avec notre préparation Tegral Cookie et agrémenté avec des noisettes et des abricots séchés, redécouvrez le cookie sous un nouvel aspect. Pour allier bien-être et gourmandise nous avons utilisé le fourrage abricot PatisFrance et des graines de courge. Cette gourmandise s’adapte à tous les moments de consommation, aussi bien le matin qu’au goûter. Cela vous permet aussi de proposer un classique de la pâtisserie américaine sous une autre forme, en 100% fruité et sans chocolat.
Durable : une recette simple, savoureuse et durable grâce à un appareil à cookie 100% végétal. Réalisé avec la couverture Belcolade Selection W. Plant-based 36% Cacao-trace, le Mimetic essentiel notre Mimetic sans arôme et sans colorant et de la poudre d’amande torrefiée Patisfrance pour davantage de gourmandise.