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Cookie

En 1938, Ruth Graves Wakefield, propriétaire de l’auberge Toll House Inn dans le Massachusetts, voulait revisiter un biscuit au beurre. Elle y incorpora des morceaux de chocolat, pensant qu’ils fondraient uniformément. À sa surprise, les pépites gardèrent leur forme, donnant naissance au Chocolate Chip Cookie.

Sa recette a évolué avec les cultures, les ingrédients et les techniques, donnant lieu à une multitude de variantes : aux noix, au caramel, vegan, sans gluten, etc.

Depuis, le cookie aux pépites de chocolat est devenu un classique mondial. Il est même devenu le biscuit officiel de l’État du Massachusetts et a été envoyé aux soldats pendant la Seconde Guerre mondiale comme réconfort.

Que diriez-vous de réinventer ce classique américain en une nouvelle version créative colorée, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : découvrez une interprétation audacieuse du cookie comme un produit premium. Il est composé de chocolat Belcolade Origins Noir Philippines 68% Cacao-trace et notre praliné collection France PatisFrance. Laissez-vous surprendre avec le crumble déposé sur le dessus.

Bien-être : un cookie alliant gourmandise et bien-être. Réalisé avec notre préparation Tegral Cookie et agrémenté avec des noisettes et des abricots séchés, redécouvrez le cookie sous un nouvel aspect. Pour allier bien-être et gourmandise nous avons utilisé le fourrage abricot PatisFrance et des graines de courge. Cette gourmandise s’adapte à tous les moments de consommation, aussi bien le matin qu’au goûter. Cela vous permet aussi de proposer un classique de la pâtisserie américaine sous une autre forme, en 100% fruité et sans chocolat.

Durable : une recette simple, savoureuse et durable grâce à un appareil à cookie 100% végétal. Réalisé avec la couverture Belcolade Selection W. Plant-based 36% Cacao-trace, le Mimetic essentiel notre Mimetic sans arôme et sans colorant et de la poudre d’amande torrefiée Patisfrance pour davantage de gourmandise.

Nos recettes de Cookies
Cookie Classique
Découvrez la recette classique de nos Cookies.
Cookie Créative
Découvrez la version créative de nos Cookies revisités en barres Philippines Noisettes.
Cookie Bien-Être
Découvrez la version bien-être de notre Cookie revisité.
Cookie Durable
Découvrez la version durable de notre Cookie revisité vegan.
Nos solutions pour vous aider à créer vos Cookies
Préparation pour cookies Tegral Cookies
Mix pour cookies natures. Croustillants et moelleux. Facile et rapide avec l'ajout d'eau et matière grasse seulement.
Chocolat Selection Lait 35% Cacao-Trace
Chocolat au lait issu du programme Cacao-Trace au parfait équilibre entre saveurs sucrée, lactée et cacaotée, sensations de vanille et de miel. Idéal pour vos couvertures.
Chocolat Selection Noir 65% Cacao-Trace
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Matière Grasse Mimetic Essentiel Bloc
Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Belcolade Chocolat noir Origins Philippines 68% Cacao-Trace
Découvrez notre chocolat noir d'origine Philippines avec 68% de cacao et certifié Cacao-Trace.
Praliné Collection Noisette France 64%
Praliné Tradition à base de 64% de noisettes françaises sublimées par une subtile touche de vanille.
Graines de courge
Décorer et agrémenter vos pains avec des graines de courge !
Fourrage abricot stable à la cuisson
Fourrage prêt à l’emploi à base de purée d'abricot, contient 35% d'abricots.
Chocolat Belcolade Selection W. Plant-Based Cacao-Trace
Une couverture blanche végétale, équilibrée et crémeuse
Amandes blanchies en poudre
Poudre d'amandes blanchies. Garanties 100% « pur fruit de l’amandier ».
Œuf entier - Ponte au sol
Œufs entiers liquides pasteurisés. Œufs ponte au sol
Vanille en poudre
Poudre de vanille bourbon, 100% pure.
Cassonade 100% pure canne
Sucre roux à l'antillaise. Couleur ambrée et arômes caractéristiques.