Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Muffin

Le muffin trouve ses origines au Pays de Galles au XIᵉ siècle, mais ce n’est qu’au XVIIIᵉ qu’il apparaît en Angleterre. À l’époque victorienne, il était un mets modeste, fait de restes et frit dans des anneaux spéciaux. Peu à peu, il devient populaire pour accompagner le thé. Importé en Amérique au XIXᵉ siècle, il évolue en version sucrée. 

À base de levure chimique, consommé au petit-déjeuner. Sa commercialisation industrielle débute dans les années 1950, avec une multiplication des variétés : myrtille au Minnesota, maïs au Massachusetts, pomme à New-York. 

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : découvrez une interprétation audacieuse du muffin en version salée. Cette création originale est rendue possible grâce à notre mix Puratos cake salé et au mélange sec Créa'plus Saveur Nordic, composé de graines de tournesol, de lin jaune et de céréales, associées à du levain de seigle dévitalisé pour un goût malté, une mie brune et moelleuse. En topping, un fromage frais assaisonné à la ciboulette et des morceaux de saumon viennent surprendre les papilles.

Bien-être : un muffin généreux qui allie gourmandise et fraîcheur. Sa base moelleuse est enrichie d’un fourrage Topfil myrtille à 70 % de fruits, pour une explosion de saveurs authentiques. En son cœur, un fourrage myrtille apporte une touche rafraîchissante, parfaitement équilibrée par le croquant d’un topping crumble aux amandes. Ce muffin est idéal pour le snacking ou la pause gourmande, et s’adapte à tous les instants de consommation. Une création qui répond aux attentes des consommateurs en quête de plaisir et d’authenticité.

Durable : une recette simple, efficace et durable, conçue avec des ingrédients certifiés Cacao-Trace. L’appareil muffin tout chocolat est sublimé par une pâte d’aromatisation Pretachoco pour une intensité gourmande. En son cœur, un fourrage original Carat White Nutty associé à un Praliné 64 % offre une texture fondante et une saveur unique. En finition, un enrobage chocolat croustillant avec Pralicrac noir et notre chocolat d’origine Cameroun, certifié Cacao-Trace. Une touche intense et qui allie plaisir, engagement et savoir-faire chocolatier.

Nos recettes de Muffins
Muffin Classique
Découvrez la version classique de notre muffin avec son délicieux fourrage noisette.
Muffin Créatif
Découvrez la version créative du muffin, revisité en déclinaison salée.
Muffin Bien-être
Découvrez la version bien-être du muffin revisité avec son crumble amande et son fourrage myrtille.
Muffin Durable
Découvrez la version durable du muffin revisité avec son délicieux fourrage noisette et son enrobage noir.
Nos solutions pour vous aider à créer vos Muffins
Préparation pour muffins Tegral Satin Muffin
Préparation pâtissière pour muffins moelleux. Forme typique en dôme. Technologie Acti-Fresh pour garantir texture et fraîcheur.
Mini Gouttes Noires 50%
Mini gouttes de chocolat noir 50% de cacao, à la vanille naturelle. 20 000 gouttes / kg.
Fourrage cacao-noisette Carat Nutolade sans huile palme
Onctueux fourrage à base de cacao et noisettes. Délicieux sur des crêpes ou des gaufres. Sans huile de palme, sans colorants ni arômes artificiels
Préparation pour cakes Tegral Cake Salé
Base neutre permettant la diversité et l'originalité des recettes. Adapté à toutes types d’inclusions et de moules.
Mélange sec Créa'plus Saveurs Nordic
Solution en poudre à base de graines et de céréales avec du levain de seigle dévitalisé pour des pains au goût malté.
Crème UHT Patiscrem
Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.
Fourrage type compotée Topfil Myrtille sauvage 70%
Fourrage prêt à l'emploi et à la cuisson, avec la présence de myrtilles entières.
Amandes brutes en poudre
Poudre d'amandes brutes, 100% pur fruits d'amandes et transformées en France.
Pâte d'aromatisation au chocolat Pretachoco Cacao-Trace
Pâte au chocolat à la texture souple pour aromatiser vos recettes certifiée Cacao-Trace
Carat Supercrem White Nutty
Découvrez le fourrage Carat Supercrem White Nutty, un fourrage blanc au goût de noisette, idéal pour les garnitures de viennoiseries ou pâtisseries.
Praliné Collection Noisette France 64%
Praliné Tradition à base de 64% de noisettes françaises sublimées par une subtile touche de vanille.
Fourrage Croustillant Pralicrac Noir
Subtil mélange croustillant à base de fruits secs et de chocolat noir.
Belcolade Chocolat au lait Origins Cameroun Lait 45% Cacao-Trace
Découvrez le chocolat Belcolade au lait Origins Cameroun 45% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.
Œuf entier - Ponte au sol
Œufs entiers liquides pasteurisés. Œufs ponte au sol