Le muffin trouve ses origines au Pays de Galles au XIᵉ siècle, mais ce n’est qu’au XVIIIᵉ qu’il apparaît en Angleterre. À l’époque victorienne, il était un mets modeste, fait de restes et frit dans des anneaux spéciaux. Peu à peu, il devient populaire pour accompagner le thé. Importé en Amérique au XIXᵉ siècle, il évolue en version sucrée.
À base de levure chimique, consommé au petit-déjeuner. Sa commercialisation industrielle débute dans les années 1950, avec une multiplication des variétés : myrtille au Minnesota, maïs au Massachusetts, pomme à New-York.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : découvrez une interprétation audacieuse du muffin en version salée. Cette création originale est rendue possible grâce à notre mix Puratos cake salé et au mélange sec Créa'plus Saveur Nordic, composé de graines de tournesol, de lin jaune et de céréales, associées à du levain de seigle dévitalisé pour un goût malté, une mie brune et moelleuse. En topping, un fromage frais assaisonné à la ciboulette et des morceaux de saumon viennent surprendre les papilles.
Bien-être : un muffin généreux qui allie gourmandise et fraîcheur. Sa base moelleuse est enrichie d’un fourrage Topfil myrtille à 70 % de fruits, pour une explosion de saveurs authentiques. En son cœur, un fourrage myrtille apporte une touche rafraîchissante, parfaitement équilibrée par le croquant d’un topping crumble aux amandes. Ce muffin est idéal pour le snacking ou la pause gourmande, et s’adapte à tous les instants de consommation. Une création qui répond aux attentes des consommateurs en quête de plaisir et d’authenticité.
Durable : une recette simple, efficace et durable, conçue avec des ingrédients certifiés Cacao-Trace. L’appareil muffin tout chocolat est sublimé par une pâte d’aromatisation Pretachoco pour une intensité gourmande. En son cœur, un fourrage original Carat White Nutty associé à un Praliné 64 % offre une texture fondante et une saveur unique. En finition, un enrobage chocolat croustillant avec Pralicrac noir et notre chocolat d’origine Cameroun, certifié Cacao-Trace. Une touche intense et qui allie plaisir, engagement et savoir-faire chocolatier.
Préparation pâtissière pour muffins moelleux. Forme typique en dôme. Technologie Acti-Fresh pour garantir texture et fraîcheur.
Mini gouttes de chocolat noir 50% de cacao, à la vanille naturelle. 20 000 gouttes / kg.
Onctueux fourrage à base de cacao et noisettes. Délicieux sur des crêpes ou des gaufres. Sans huile de palme, sans colorants ni arômes artificiels
Base neutre permettant la diversité et l'originalité des recettes. Adapté à toutes types d’inclusions et de moules.
Solution en poudre à base de graines et de céréales avec du levain de seigle dévitalisé pour des pains au goût malté.
Fourrage prêt à l'emploi et à la cuisson, avec la présence de myrtilles entières.
Poudre d'amandes brutes, 100% pur fruits d'amandes et transformées en France.
Pâte au chocolat à la texture souple pour aromatiser vos recettes certifiée Cacao-Trace
Découvrez le fourrage Carat Supercrem White Nutty, un fourrage blanc au goût de noisette, idéal pour les garnitures de viennoiseries ou pâtisseries.
Praliné Tradition à base de 64% de noisettes françaises sublimées par une subtile touche de vanille.
Découvrez le chocolat Belcolade au lait Origins Cameroun 45% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.