La religieuse est l’une des pâtisseries emblématiques françaises, dont les origines remontent au XIXème siècle. Elle a été créée par Frascati, célèbre glacier et pâtissier italien dans sa pâtisserie parisienne « Chez Frascati ».
A l’origine, de forme carrée et garnie de crème fouettée, la religieuse a évolué avec le temps pour s’arrondir et être accompagnée d’un second chou plus petit.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, avec plus de fruits et moins de sucre, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter.
Créative, la fusion créative du goût et du visuel du panettone dans une religieuse, en hommage à Frascati, le fameux pâtissier et glacier italien, qui a créé la religieuse.
Bien-être, une religieuse inspirée d’un autre classique de la pâtisserie française, le Mont-Blanc, revisitée avec plus de fruits et moins de sucre.
Durable, une religieuse 100% chocolat Cacao-Trace réalisée avec du Belcolade Origins noir et lait Papouasie-Nouvelle Guinée Bio Cacao-Trace.