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Aidez vos clients à faire du pain et des gâteaux maison

Vous en avez certainement entendu parler : depuis le début du confinement, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se pencher sur la pâtisserie et le pain fait maison. L’envie de mettre la main à la pâte est tellement grandissante que dans les grandes surfaces les rayons de matières premières de pâtisserie et boulangerie sont dévalisés.

Selon le cabinet Nielsen, le chiffre d’affaires de la farine vendue en grande distribution a bondi de 168 % entre le 16 mars et le 12 avril, par rapport aux mêmes semaines de 2019. Sur Google, les recherches pour des termes comme « recette pain maison», « recette brownies » ou « recette cookies » sont également en pleine croissance.

Adaptez votre offre pour répondre à la demande de vos clients

Si les comportements d’achat des consommateurs changent, il est essentiel de s’adapter pour fidéliser votre clientèle et palier à une éventuelle baisse de votre chiffre d’affaires.

Nous vous présentons ainsi un concept et deux solutions pour que  vos clients puissent réaliser de délicieux pains et gâteaux à la maison :

  • En boulangeriel'O-tentic Tutto Pugliese conditionné en 1 kg en « marque blanche », que vous pouvez revendre directement à vos clients. 

  • En pâtisserie, nous vous proposons de reconditionner vous-même certains mixes PatisFrance-Puratos et de les revendre à vos clients avec des étiquettes « marque blanche » que nous avons préparé pour vous. 

Ce concept vous aidera à :

  • Générer de nouvelles ventes ;
  • Ecouler votre stock ;
  • Vous différencier en apportant de la nouveauté ;
  • Créer un moment de partage (échange sur la recette, astuces, etc.) et renforcer les liens de confiance avec vos clients.

Du pain maison en toute simplicité

Pour que vous puissiez proposer à vos clients une préparation pour pain maison clés en main, nous avons reconditionné l'O-tentic Tutto Pugliese en sac de 1 kg, avec une étiquette « marque blanche ». Ainsi, vous le présenterez aux consommateurs simplement comme une préparation farinière à base de blé dur, à laquelle il suffit de rajouter de l'eau. La recette se réalise aussi bien avec une machine à pain que SANS matériel. 

Les avantages de l'O-tentic Tutto Pugliese

  • Solution 100% qui permet juste en ajoutant de l’eau de réaliser 4 pains cuits de 350g
  • Goût typique de blé dur d’Italie grâce à la farine et au levain de blé dur inclus pour apporter qualité et différenciation
  • Couleur de mie jaune, goût doux et crémeux , texture dense et humide

   

Les recettes à suggérer à vos clients

Reconditionnez des préparations pâtissières pour vos clients

Pour vous aider dans le reconditionnement des préparations pâtissières, nous avons créé des étiquettes (sans logo ni aucune allusion à notre marque) que vous pouvez imprimer et coller sur vos sachets. Voici les étapes à suivre :

1. Achetez les sachets* de votre choix et du papier* pour imprimer des étiquettes (taille recommandée : 105 x 148 mm);

2. Téléchargez les étiquettes et imprimez-les ;

3. Remplissez les informations suivantes sur les étiquettes :

  • A consommer de préférence avant le : indiquez la DLUO présente sur le sac (Exemple : 01/07/2020)
  • Poids net : indiquez le poids de votre sachet (Exemple : 500 g / 1 kg)
  • Préparé par : inscrivez votre nom ou raison sociale ainsi que votre adresse.

4. Collez les étiquettes sur les sachets ;

5. Remplissez les sachets avec les préparations pâtissières.

 

*Quelques fournisseurs potentiels : sachets en plastiquesachets zip en plastiquesachets polypro en plastiquesachets kraft à fenêtresachets kraft hermétiques à fenêtreétiquettes Univers Graphiqueétiquettes Avery.

La gamme de produits que nous vous proposons

Préparations pâtissières à reconditionner

Les préparations à proposer à vos clients

O-tentic Tutto Pugliese

Préparation 100% à base de farine de blé et de levain de blé dur. Idéal pour pain à la coupe, focaccia, pizza, ….

Mini Gouttes Noires 50%

Mini gouttes de chocolat noir 50% de cacao, à la vanille naturelle. 20 000 gouttes / kg.

Tegral Cookies

Mix pour cookies natures. Croustillants et moelleux. Facile et rapide avec l'ajout d'eau et matière grasse seulement.

Base brownie

Préparation pâtissière pour brownies, recette typiquement américaine.

Tegral Satin Creme Cake

Préparation pour cakes, muffins et gâteaux moelleux. Une mise en oeuvre simple et efficace en 4 pesées. Qualité constante avec un bon volume.

Patis'cœur fondant chocolat

Mélange à base de poudre de chocolat pour la réalisation de fondants coulants au chocolat noir.

Frianvit

Préparation pour financiers aux amandes. Mise en oeuvre simple et rapide. Préparations cuites peuvent être congelées.