16 avr. 2021
Installé en Haute Marne dans une ville de 2200 habitants, Vincent Monteleone vient de fêter ses 15 ans à la tête de son affaire. Accompagné d’une équipe d’une dizaine de salariés et en misant sur des produits de qualité, Mr Monteleone fait confiance pour la fabrication de ses feuilletages et viennoiseries à la gamme Mimetic et ce depuis son lancement. Il nous partage avec enthousiasme son expérience…
Cette gamme me permet de fabriquer tous mes produits que ce soient les brioches, les pâtes à choux ou encore les feuilletages. Mes produits sont plus fondants et restent frais plus longtemps et j’y gagne en régularité et échelonnement de mes cuissons.
J’utilise le Mimetic 20, notamment pour la spécialité locale : le pâté lorrain, mais aussi pour d’autres pâtes levées feuilletées.
Oui j’ai beaucoup apprécié les quelques tests que j’ai pu faire car on se rapproche vraiment des résultats du beurre que ce soit en travail, en goût ou en texture. Les pâtons sont plus fermes et le point de fusion adapté. Les viennoiseries que j’ai obtenues sont croustillantes et le feuilleté très intéressant. Je pense le commander à sa sortie !
Pour rappel, notre gamme Mimetic est le fruit d’une combinaison unique d’huiles végétales et de farine fermentée et la maîtrise parfaite du procédé de cristallisation issue de l’expertise et du savoir-faire Puratos. La gamme Mimetic permet d’obtenir des produits de qualité supérieure, à la fraîcheur prolongée et est adaptée à des utilisations en lamination ou en incorporation.
Les principaux avantages de cette gamme ?