Ce dessert emblématique doit sa notoriété à François Massialot, qui contribua à sa diffusion au XVIIe siècle. Elle trouve ses racines en Catalogne, Espagne, sous le nom de « crema catalana ».
Cette préparation associe crème, lait, jaunes d’œufs et sucre, et est cuite doucement au bain-marie. Une fois refroidie, elle est saupoudrée de sucre puis caramélisée au chalumeau pour créer sa surface croustillante.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version 100% végétale avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : une réinvention gourmande de la pâtisserie : l’union audacieuse de la crème brûlée et du cheesecake. Plongez dans l’expérience des saveurs sublimées dans un pot en chocolat pour plus de gourmandise.
Bien-être : grâce au praliné amande de Puratos et aux solutions fruitées « Topfil », réinventez votre crème brûlée en un délice nutritif et gourmand, où l’abondance de fruits s’accompagne d’une réduction de sucre. Une explosion de fraicheur et de légèreté irrésistible !
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