D’après l’étude Taste Tomorrow, les consommateurs semblent de plus en plus préoccupés par leur alimentation et cherchent à mieux consommer. Ils craignent que leur alimentation soit moins naturelle dans les années à venir.
71% des consommateurs français veulent être informés de l’origine des produits et de la manière dont ils sont fabriqués.
Les Français aiment donc se faire plaisir en pleine conscience avec des produits savoureux et fabriqués avec des ingrédients aux origines connues et reconnues.
L ’amande Marcona est une variété espagnole.
La culture des amandes en Espagne remonte à plus de 2 000 ans. Le pays est le 3ème producteur mondial d’amandes avec un volume de récolte qui représente 4% du total mondial. Elles ont besoin d’un climat chaud et sec pour se développer sur les amandiers. La floraison a lieu en janvier et elles ne sont récoltées que neuf mois plus tard, à la fin de l’été.
L'une des principales caractéristiques de l'amande Marcona est sa forme légèrement bombée et plus courte que les amandes standards. Une fois sa peau brune retirée, elle dévoile une jolie couleur claire, une saveur douce et une texture tendre. C’est pourquoi l’amande Marcona est autant réputée à travers le monde.
L’une de nos missions est de vous accompagner au quotidien et de vous apporter des solutions qui répondent aux attentes de vos clients. C’est ainsi que nous avons développé un nouveau praliné, à base des iconiques amandes Marcona.
« Je la trouve grande et passionnante, délicate et intemporelle cette histoire d’amour entre l’amande et le pâtissier » - Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019.
Jonathan est toujours à la recherche d’ingrédients de qualité avec une histoire. C’est donc naturellement qu’il a renouvelé son travail autour des fruits secs avec le développement de ce nouveau praliné et une collection de recettes autour de ce classique de la pâtisserie.
Découvrez des recettes inédites et gourmandes qui illustrent son affection au praliné.
« Après avoir travaillé sur le praliné Collection Amande Marcona, nous avons souhaité partir à la rencontre des producteurs d’Amandes et de leurs champs. On vous propose aujourd’hui de nous suivre lors de notre périple en Espagne en compagnie de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019. »
« Nous avons d’abord eu la chance de visiter l’usine de transformation d’amandes CRISOL. Nous avons pu découvrir le processus complet de transformation de ce produit brut : de l’arrivée des amandes à leurs conditionnements en palettes. »
« Pour finir ce voyage en beauté, nous avons rendu visite à nos confrères pâtissiers espagnols. Nous avons notamment rencontré Adan Saez et Oriol Balaguer. Nous avons alors pu échanger autour notre passion commune : la pâtisserie. »
« Par la suite, nous sommes allés visiter des champs d’amandiers à Vals. Nous avons tout de suite été subjugués par la beauté du lieu. Les arbres étaient fleuris… plus que quelques semaines avant leurs pollinisations et l’apparition des amandes. »