Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Inspiration autour de l’amande Marcona par Jonathan Mougel

L’origine est un gage de qualité et de confiance

La dernière étude Taste Tomorrow est formelle : les consommateurs sont de plus en plus conscients de ce qu’ils mangent. 

L’une de nos missions est de vous accompagner au quotidien et de vous apporter des solutions qui répondent aux attentes de vos clients. 

A travers ce cahier, Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019, vous invite à voyager sous le soleil espagnol. Découvrez l’histoire de cette amande iconique sublimée par un savoir-faire d’exception à travers un nouveau Praliné Collection et des recettes savoureuses.

Les recettes : 

  • AMYGDALÊ
  • TUILES AMANDE
  • ROSACEAE
  • BARCELONETTE
  • BRUT DE CHOUX
  • MARCONA

Télécharger le cahier d'Inspiration autour de l’amande Marcona par Jonathan Mougel

Nos cahiers spéciaux

Tous ensemble vers les Jeux Olympiques

Tous ensemble vers les Jeux Olympiques

Nous avons adopté la vision de Paris 2024 pour vous proposer un cahier d’inspirations recettes, en boulangerie et en pâtisserie, retraçant tous les moments marquants de l’histoire des Jeux Olympiques, par des recettes toujours gourmandes, plus locales et plus végétales.

Cahier Pâques 2024

Cahier Pâques 2024

Le chocolat a la cote chez les Français et Pâques est une fête qui a une grande place dans leur cœur. Pendant cette période, montages et bonbons chocolatés sont de la partie pour le plus grand plaisir de tous les gourmand(e)s !

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.

Inspiration New York Rolls

Inspiration New York Rolls

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.

Cahier Collection de Noël 2023

Cahier Collection de Noël 2023

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023

L’éclair sous toutes ses formes

Cahier L'éclair sous toutes ses formes

Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.

Cahier Recettes Atelier Nomade

Cahier Recettes Atelier Nomade

Découvrez le cahier de recette de l'Atelier Nomade par Puratos.

Cahier Recettes Stage Glaces et Entremets glacés

Cahier Recettes Stage Glaces et Entremets glacés

Découvrez les recettes de Glaces et Entremets glacés par Maël Delatre

Cahier Snacking 2023

Cahier Snacking 2023

Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.

Cahier Glaces 2023

Cahier Glaces 2023

Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...

Cahier Cake 2023

Cahier Cake 2023

Découvrez le Cahier Cake 2023

Cahier de recettes Atelier de Noël

Cahier de recettes Atelier de Noël

Découvrez le cahier de recettes Atelier de Noël 2022

La boulangerie, star du repas de Noël

La boulangerie, star du repas de Noël

Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.

Cahier Un noël à la montagne

Cahier Un noël à la montagne

Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.

Cahier de vacances Puratos

Cahier de vacances Puratos

Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….

Cahier Recettes « Chaque pâtisserie est une histoire à raconter »

Cahier Recettes « Chaque pâtisserie est une histoire à raconter »

Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.

Cahier Recettes Taste Tomorrow

Cahier Recettes Taste Tomorrow

Découvrez l'étude Taste Tomorrow, une grande étude internationale réalisée par Puratos, qui vous permet de mieux connaître les habitudes, les comportements des consommateurs et d’identifier les tendances futures.

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Cahier glaces – Collection 2022

Cahier glaces – Collection 2022

A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.

Cahier Recettes Mimetic Essentiel

Cahier Mimetic Essentiel

La gamme Mimetic est le fruit d’une combinaison unique d’huiles végétales et de farine fermentée. Elle est issue du savoir-faire Puratos à savoir une parfaite maîtrise du procédé de cristallisation .

Hors-Série Pâques 2022

Hors-Série Pâques 2022

A Pâques, laissez parler votre créativité et régalez les yeux et les papilles de vos clients !

Cahier Boulangerie en fête

Cahier Boulangerie en fête

Découvrez comment profiter de la magie de noël pour animer votre boutique tout en optimisant votre temps.

Fiche Gamme Bio 2021

Fiche Gamme Bio 2021

Le Bio, bien plus qu’une tendance, une réelle attente des consommateurs. Découvrez la fiche de la Gamme BIO 2021 par Puratos.

Magazine Vision #102

Magazine Vision #102

Découvrez les suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers de ce nouveau numéro du Magazine Vision. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

 Cahier Autour des fruits

Cahier Autour des fruits

Découvrez notre cahier Autour des fruits

Cahier Itinéraire levains 2019

Cahier Itinéraire levains 2019

Découvrez les recettes dans la tendance de consommation, élaborées grâce au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers à partir de levains de la gamme Sapore.

Cahier Snacking Boulangerie 2021

Cahier Snacking Boulangerie 2021

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Magazine Vision #101

Magazine Vision #101

Découvrez les suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers de ce nouveau numéro du Magazine Vision. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Faites voyager vos clients dans le Piémont grâce à Jonathan Mougel et ses recettes spéciales.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Découvrez comment animer votre offre boulangerie pour la période de Pâques 2021 !

Recettes et ingrédients pour galettes des rois

Cahier Galettes des rois 2020

Dans cahier spécial, retrouvez des recettes inspirantes de galettes imaginées par nos démonstrateurs afin de vous aider à démarquer votre offre en boutique.

Magazine Vision #100

Magazine Vision #100 - Octobre Novembre Décembre - 2020

Suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

Recettes de pâtisserie et chocolaterie pour Noël 2020

Magazine Vision Hors Série Noël 2020

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs recettes de Noël aux notes épicées de vin chaud et de pain d’épices, sans oublier les traditionnelles saveurs fruit et chocolat.

Magazine Vision #99

Magazine Vision #99 - Juin Juillet - 2020

Suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

Préparations pâtissières et boulangères à proposer aux particuliers

Aidez vos clients à faire du pain et des gâteaux maison

Face à la tendance du fait maison maison, proposez des préparations pâtissières et boulangères reconditionnées à vos clients.

Magazine Vision #97

Magazine Vision #97 - Février-2020

Suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

Magazine Vision Hors Série Pâques 2020

Magazine Vision Hors Série Pâques

Dans ce numéro spécial, nos chefs Pâtissiers-Chocolatiers, vous proposent des moulages, des pâtisseries et autres gourmandises sous la thématique « Sous l’Océan » et autour de nos dernières innovations.

Magazine Vision #95

Magazine Vision #95

Dans ce numéro : la tendance du Storytelling, une recette de Jonathan Mougel, chef pâtissier Puratos devenu Meilleur Ouvrier de France, 9 recettes irrésistibles, et des zooms produits.

Cahier Génération Belcolade 2019

Cahier Génération Belcolade 2019

Inspirations de grands chefs pour de grands chocolats Cacao-Trace. Chaque chef a sélectionné un ou plusieurs produits de la gamme Cacao-Trace pour réaliser une recette.

Cahier recettes Bûches et douceurs de Noël 2019

Cahier recettes Noël 2019

Surprenez vos clients et inspirez-vous avec ces somptueuses recettes de bûches et autres douceurs de Noël

Magazine Vision #94

Magazine Vision #94

Dans ce numéro: la tendance des jeux de textures, une interview avec Jonathan Mougel, chef pâtissier Puratos devenu Meilleur Ouvrier de France et des irrésistibles recettes.

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent, dans un cahier spécial, leurs meilleures recettes autour du fruit, inspirées de différentes spécialités pâtissières régionales.

Magazine Vision #92

Magazine Vision #92 - Hors Série Pâques 2019

Suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

Magazine Vision #91

Magazine Vision #91 - Janvier 2019

Suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.

Magazine Vision #93

Magazine Vision #93 - Avril 2019

Suggestions gourmandes pour les boulangers pâtissiers et chocolatiers. Restez au courant des nouvelles tendances et innovations portées par le groupe Puratos.