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Galette amande noisette muesli

Ingrédients

Feuilletage inversé

en g
Détrempe
Farine Pâtissière 1000
Sel 24
Eau (4°C) 540
Matière grasse maniée
Mimetic Incorporation 1000
Farine 300

Former un rectangle avec la matière grasse maniée de 19 x 40 cm et mettre à 4°C pendant environ 30 à 45 minutes.

Insert crème frangipane amande noisette muesli

en g
Sucre semoule 300
Beurre 350
Œufs 350
Noisettes brutes râpées 300
Amandes blanchies en poudre fine origine Californie 300
Crème pâtissière 480
Mélange sec Créa'plus Muesli 200

A la feuille au batteur, crémer le beurre et le sucre. Puis ajouter les œufs progressivement (température iden- tique au beurre) pour finir par la poudre d'amande- noisette préalablement torrefiée et la crème pâtis- sière. Enfin, ajouter le Créa'Plus Muesli. Dresser dans des Flexipans® à insert, du même diamètre que les fonds de feuilletage et d'au moins 2,5 cm de hauteur, puis réserver une nuit à 4°C afin de stabiliser l'appa- reil. Cuire à 160°C 20 à 25 minutes couvert d'une feuille de papier cuisson et d'une plaque. Retirer la plaque 5 minutes avant la fin.

Mode opératoire

Feuilletage inversé

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Montage et finitions

Ouvrer le disque de feuilletage en deux. Déposer la frangipane amande noisette muesli cuite sur le fond du disque, puis déposer l'autre par-dessus. Décors au choix.

Astuce

Pour une meilleure conservation de la frangipane cuite, imbiber légèrement dans un sirop.