en g | ||
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Détrempe | ||
Farine Pâtissière | 1000 | |
Sel | 24 | |
Eau (4°C) | 540 | |
Matière grasse maniée | ||
Mimetic Incorporation | 1000 | |
Farine | 300 |
Former un rectangle avec la matière grasse maniée de 19 x 40 cm et mettre à 4°C pendant environ 30 à 45 minutes.
en g | ||
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Sucre semoule | 300 | |
Beurre | 350 | |
Œufs | 350 | |
Noisettes brutes râpées | 300 | |
Amandes blanchies en poudre fine origine Californie | 300 | |
Crème pâtissière | 480 | |
Mélange sec Créa'plus Muesli | 200 |
A la feuille au batteur, crémer le beurre et le sucre. Puis ajouter les œufs progressivement (température iden- tique au beurre) pour finir par la poudre d'amande- noisette préalablement torrefiée et la crème pâtis- sière. Enfin, ajouter le Créa'Plus Muesli. Dresser dans des Flexipans® à insert, du même diamètre que les fonds de feuilletage et d'au moins 2,5 cm de hauteur, puis réserver une nuit à 4°C afin de stabiliser l'appa- reil. Cuire à 160°C 20 à 25 minutes couvert d'une feuille de papier cuisson et d'une plaque. Retirer la plaque 5 minutes avant la fin.
Ouvrer le disque de feuilletage en deux. Déposer la frangipane amande noisette muesli cuite sur le fond du disque, puis déposer l'autre par-dessus. Décors au choix.
Pour une meilleure conservation de la frangipane cuite, imbiber légèrement dans un sirop.