Traditionnellement, l’alimentation se caractérise par une composante sensorielle, et plus vrai encore pour la pâtisserie où la notion de plaisir et la gourmandise ont toujours été les maître-mots. Au fil des années, l’univers créatif de la pâtisserie s’est porté sur le visuel et la saveur en réponse à une demande des consommateurs généralement motivée par des produits alliant « le bon » et « le beau ». Mais aujourd’hui plus que jamais, la gourmandise entre dans une nouvelle ère et se réinvente !
Les consommateurs cherchent désormais à se faire plaisir avec des produits accessibles, aux saveurs originales et aux textures surprenantes, leur procurant plaisir, authenticité et découverte – Ils aspirent ainsi à vivre des expériences uniques et marquantes.
Quand on demande à un français ce qu’il recherche en premier en achetant une pâtisserie, sa réponse est claire et sans hésitation : le GOÛT.
Réinventer le goût pour rendre un produit encore plus gourmand et créatif, ne se résume pas seulement à créer de nouvelles recettes ou ajouter des ingrédients innovants. C'est aussi repenser les recettes du passé, en faisant preuve de respect pour l'héritage de ces desserts locaux et mondiaux, en y apportant de l’innovation en matière de texture et de mélange de saveurs.
Aujourd’hui, pour 6 français sur 10, le plaisir gustatif passe essentiellement par la découverte de nouvelles textures et par conséquent pour les acteurs de la pâtisserie, un rôle à jouer, pour leur faire RE-DECOUVRIR la texture.
La texture est devenue le nouveau goût : elle intensifie l’expérience sensorielle et permet de rendre un produit encore plus surprenant et plus gourmand.
Les consommateurs accordent de plus en plus d'attention à leur alimentation. Ils recherchent des produits avec des ingrédients naturellement bons pour leur bien-être et leur santé. 90% des français lisent l’étiquette d’un produit avant de l’acheter et ils recherchent un étiquetage simple avec des ingrédients qu'ils reconnaissent. Chez Puratos, nous avons des solutions en chocolat et en pâtisserie pour répondre aux exigences les plus strictes en ce qui concerne les colorants et arômes artificiels, les conservateurs et bien plus encore !
Curieux de savoir quelles solutions Clean(er) Label Puratos a à vous proposer ?
Découvrez nos fourrages aux fruits, à l’étiquetage plus court et plus propre avec la suppression des ingrédients artificiels lorsque cela est possible, et une teneur en fruits allant jusqu’à 90%.
Pour vous apporter le vrai goût de la nature, nous travaillons en étroite collaboration avec des agriculteurs pour sourcer des fruits de qualité et offrir une transparence totale dans la chaîne d’approvisionnement de nos fourrages aux fruits Topfil. De la poire Williams à la mirabelle de Lorraine, découvrez nos Topfil aux origines géographiques ou variétales traçables.
Notre passion pour le goût et la transparence s'étend au-delà des frontières de notre pays. C’est le secret de notre gamme Belcolade Origins. Premièrement, il y a le terroir des différentes régions. Nos chocolats doivent beaucoup de leurs arômes uniques au sol et aux microclimats spécifiques dans lesquels les fèves de cacao sont cultivées. Associés à des techniques de fermentation locales et authentiques, ils permettent d'améliorer la profondeur et le goût des arômes spécifiques.
Nous fabriquons du chocolat d'une qualité exceptionnelle depuis plus de 30 ans. Nous nous engageons à exprimer les saveurs pures et naturelles du terroir. Avec ce véritable savoir-faire, nous créons des mélanges uniques de saveurs, vous aidant à rendre vos recettes toujours aussi mémorables.
En sélectionnant des fèves de cacao très différentes les unes des autres, Belcolade Origins propose un choix distinct de chocolat noir, au lait et blanc, chacun avec un bouquet de saveurs caractéristique.
Notre programme Cacao-Trace est synonyme de fèves de cacao de qualité, traçables et durables. Chaque sac de fèves de cacao Cacao-Trace peut être retracé jusqu'à la ferme ou à la région où il a été cultivé. La séparation contrôlée du cacao Cacao-Trace des autres fèves de cacao tout au long de la chaîne d'approvisionnement - de la récolte à la transformation - garantit la traçabilité physique de tous les mélanges de chocolat certifiés Cacao-Trace.
De la Côte d'Ivoire au Vietnam en passant par la Papouasie-Nouvelle-Guinée , notre programme Cacao-Trace travaille aux côtés des producteurs de cacao pour les aider à améliorer la qualité et le rendement de leur cacao. En les aidant à professionnaliser davantage leurs compétences de gestion agricole et leurs techniques de protection de l'environnement, Cacao-Trace permet aux cacaoculteurs d'obtenir les revenus les plus élevés possible et de gérer leurs plantations avec une plus grande autonomie. Et avec le Bonus Chocolat, les amateurs de chocolat du monde entier peuvent avoir un impact direct sur la vie des producteurs de cacao et de leurs familles.
Au-delà de consommer bon, beau et meilleur pour leur bien-être, les français veulent être des consomm’acteurs avec leurs préoccupations actuelles de consommer mieux et plus responsable.
Des produits véritablement responsables, c'est aussi rechercher des produits qui profitent à l'homme et à notre planète.
Le moins de sucre dans nos chocolats à teneur réduite en sucre et la certification biologique de nos chocolats sont bénéfiques à la santé des consommateurs mais aussi profitables pour l’environnement.
Les produits sucrés alliant bon goût et plaisir responsable sont la pierre angulaire de l'avenir.
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