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L'approche signature levains par Puratos

15 juin 2021

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Boulangerie
R&D

 

 

Grâce à notre expertise levain, nous avons développé chez Puratos un outil vous permettant de créer votre signature aromatique pour vos produits de boulangerie. Le but de cet outil est de parler le même langage en traduisant votre attente levain (type de céréales, profil aromatique...) en une combinaison unique de levains, pour aboutir à la mise en place d'une signature aromatique unique dans vos produits finis. 

Comment cela fonctionne ?

Pour créer la signature aromatique qui vous correspond, vous serez accompagné par une équipe Puratos : un ingénieur en Recherche & Développement, un de nos chefs boulanger, ainsi que votre représentant. Cette co-création se déroule en deux rendez-vous :

Le premier rendez-vous consiste à répondre à un questionnaire pour nous aider à comprendre votre besoin. Ce questionnaire est accompagné d'une boite créée spécialement et permettant de décrire les différents profils aromatiques de notre gamme de levains. L'objectif est de les combiner pour créer votre signature aromatique. Ensuite, notre équipe dédiée va travailler pour combiner les levains et répondre à vos attentes.

 

Lors du second rendez-vous, le chef boulanger reviendra vers vous pour vous présenter des produits finis contenant ces différentes combinaisons afin que vous les goûtiez pour sélectionner le profil aromatique de votre choix. 

Vous êtes intéressé par notre Approche Signature Levain ? Parlez-en à votre représentant !

Nos produits levains Sapore

Levain de seigle dévitalisé en poudre Sapore Oberto

Sapore Oberto

Levain en poudre aux notes aromatiques dominantes malté et grillé. Apporte une couleur caramel à la mie.

Levain liquide dévitalisé d’épeautre Sapore Senta Tempo Bio

Sapore Senta Tempo Bio

Levain aromatique consensuel pour pains blancs, pains spéciaux ou viennoiseries.

Levain de seigle dévitalisé en poudre Sapore Traviata Bio

Sapore Traviata Bio

Levain en poudre Bio sur base seigle, aux notes légères de céréales et de fruits secs.

Levain liquide sur base seigle et malt d’orge Sapore Salomé

Sapore Salomé

Levain liquide sur base seigle et malt d’orge. Adoucit l’amertume des pains complets et au seigle et améliore leur tranchabilité.