15 juin 2021
Grâce à notre expertise levain, nous avons développé chez Puratos un outil vous permettant de créer votre signature aromatique pour vos produits de boulangerie. Le but de cet outil est de parler le même langage en traduisant votre attente levain (type de céréales, profil aromatique...) en une combinaison unique de levains, pour aboutir à la mise en place d'une signature aromatique unique dans vos produits finis.
Pour créer la signature aromatique qui vous correspond, vous serez accompagné par une équipe Puratos : un ingénieur en Recherche & Développement, un de nos chefs boulanger, ainsi que votre représentant. Cette co-création se déroule en deux rendez-vous :
Le premier rendez-vous consiste à répondre à un questionnaire pour nous aider à comprendre votre besoin. Ce questionnaire est accompagné d'une boite créée spécialement et permettant de décrire les différents profils aromatiques de notre gamme de levains. L'objectif est de les combiner pour créer votre signature aromatique. Ensuite, notre équipe dédiée va travailler pour combiner les levains et répondre à vos attentes.
Lors du second rendez-vous, le chef boulanger reviendra vers vous pour vous présenter des produits finis contenant ces différentes combinaisons afin que vous les goûtiez pour sélectionner le profil aromatique de votre choix.
Levain dévitalisé en poudre aux notes aromatiques dominantes malté et grillé. Apporte une couleur caramel à la mie.
Levain liquide dévitalisé d'épeautre bio stabilisé au sel marin (10%).
Levain dévitalisé en poudre Bio sur base seigle, aux notes légères de céréales et de fruits secs.
Levain liquide sur base seigle et malt d’orge. Adoucit l’amertume des pains complets et au seigle et améliore leur tranchabilité.