Bien que le nom « Swiss roll » suggère une origine suisse, ce délicieux gâteau roulé trouve plutôt ses racines en Europe centrale. Des recettes similaires, comme la potica slovène ou la gubana italienne, existaient déjà au moyen âge. Les premiers gâteaux roulés à base de génoise apparaissent dans des livres autrichiens au début du XIXᵉ siècle. Le terme « Swiss roll » n’est utilisé en Angleterre qu’à partir de 1856. Aujourd’hui, ce classique de la pâtisserie est apprécié aux quatre coins du monde, avec des interprétations locales qui font le bonheur des gourmands.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : laissez-vous surprendre par notre roulé suisse revisité avec audace et gourmandise ! Sous son apparence élégante se cache une création originale : une mousse onctueuse à la pistache, délicatement enrobée d’un chocolat blanc fondant, sublimé par notre irrésistible pralicrac pistache pour une touche de croquant inédite. Et pour couronner le tout, un twist en chocolat vient rappeler avec malice la forme emblématique du roulé, pour une expérience aussi belle que savoureuse.
Bien-être : une recette gourmande qui marie tradition et bien-être ! Redécouvrez le roulé suisse dans une version généreuse et fruitée. Fidèle aux codes du classique, il cache en son cœur un délicieux mélange pomme-cannelle. Et pour une touche d’originalité irrésistible, une fine couche de crème agrémentée au caramel beurre salé vient sublimer l’ensemble avec douceur et caractère.
Durable : la gourmandise responsable prend la forme d’un roulé d’exception ! Laissez-vous tenter par ce roulé généreux qui allie plaisir intense et engagement durable. En son cœur, une double couche chocolatée : une crème douce au chocolat et un fourrage fondant de "nama chocolate", pour une expérience ultra gourmande. Confectionné avec du chocolat 100 % certifié cacao-trace, il garantit une rémunération juste aux producteurs de cacao, pour un plaisir qui a du sens.
Préparation pour biscuits et tous types de génoises. Gain de temps avec 3 pesées seulement. Texture légère et aérée.
Prêt à l’emploi, contient 35% de fraises. Texture type confiture, ne contient pas de morceau.
Les pistaches PatisFrance sont triées, calibrées, émondées, hachées, en poudre ou en bâtonnets afin de vous proposer une offre complète de pistaches.
Fourrage prêt à l'emploi sans arôme ni colorant artificiel, avec une teneur en fruits de 70%.
Fourrage croustillant au praliné amande et aux inclusions de pistaches.
Chocolat blanc classique. 100% pur beurre de cacao A la vanille naturelle
Permet d'obtenir des gâteaux à la texture moelleuse et spongieuse à la mie très aérée. Sans risque de casse.
Fourrage prêt à l'emploi sans arôme ni colorant artificiel.
Découvrez notre caramel crémeux aux notes salées 100% gourmand élaboré dans notre usine en Bretagne.
Pâte au chocolat à la texture souple pour aromatiser vos recettes certifiée Cacao-Trace
Découvrez "Chocolanté 60 DAYS", la dernière innovation en matière de chocolat. Contrairement à un chocolat classique, en seulement 2 mois, les fèves de cacao sont séchées, fermentées, torréfiées, broyées puis conchées pour créer ce chocolat d’exception aux notes uniques et intenses.
Praliné Tradition à base de 64% de noisettes françaises sublimées par une subtile touche de vanille.
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées