Plongez dans l’irrésistible légende du gâteau truffe au chocolat ! Né de l’ingéniosité du pâtissier français Louis Dufour en 1895, ce délice trouve ses origines dans la création des premières truffes au chocolat. Au fil du temps, les maîtres pâtissiers ont transformé la ganache de la truffle au chocolat en un dessert généreux : le gâteau truffe. Aujourd’hui, il se décline dans plusieurs variations, toujours plus gourmandes. Apprécié pour sa texture fondante et son goût intensément chocolaté, sa dégustation offre un pur moment de plaisir.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : jouez avec les textures et l'attractivité visuelle pour surprendre vos clients. Dans cette réinvention créative du classique gâteau truffe au chocolat, vous pouvez combiner une texture de gâteau dense avec des couches légères et croustillantes, terminées par un cœur de caramel en coulis et une couche de chocolat légère et aérienne.
Bien-être : réinventez le classique gâteau truffle au chocolat. Grâce à notre chocolat sans sucre ajouté, redonnez vie à cette recette emblématique avec une quantité de sucre réajustée, tout en éliminant les arômes artificiels, les colorants et les conservateurs. Le résultat ? Un dessert toujours aussi fondant et intense, mais plus respectueux des attentes de vos clients.
Durable : créé avec des ingrédients d'origine végétale, telle que notre garniture 100% végétale « ambiante », ce produit est une source d’inspiration pour une pâtisserie moderne et responsable. Grâce à nos solutions innovantes, nous voulons soutenir nos clients dans leur démarche pour créer des desserts délicieux qui respectent les nouvelles tendances de consommation, tant sur le plan éthique qu’environnemental.
Permet de réaliser différentes recettes grâce à l'ajout d'arômes, des inclusions de fruits et de fourrages.
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Préparation multi-produits. Permet l'appellation "quatre-quart" avec + 60g de sucre.
Chocolat d’origine par excellence au goût maîtrisé dès la fève de cacao. Fluidité 4 gouttes. Sans lécithine
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Subtil mélange de praliné amande noisette, de brisures de crêpes et de chocolat au lait.
Préparation pour cakes, muffins et gâteaux moelleux. Une mise en oeuvre simple et efficace en 4 pesées. Qualité constante avec un bon volume.
Un chocolat noir avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat noir de la gamme chocolat Belcolade Selection certifié Cacao-Trace
Préparation végétale pour biscuits d'entremets, cakes et muffins
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées