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Truffle Cake

Plongez dans l’irrésistible légende du gâteau truffe au chocolat ! Né de l’ingéniosité du pâtissier français Louis Dufour en 1895, ce délice trouve ses origines dans la création des premières truffes au chocolat. Au fil du temps, les maîtres pâtissiers ont transformé la ganache de la truffle au chocolat en un dessert généreux : le gâteau truffe. Aujourd’hui, il se décline dans plusieurs variations, toujours plus gourmandes. Apprécié pour sa texture fondante et son goût intensément chocolaté, sa dégustation offre un pur moment de plaisir.

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : jouez avec les textures et l'attractivité visuelle pour surprendre vos clients. Dans cette réinvention créative du classique gâteau truffe au chocolat, vous pouvez combiner une texture de gâteau dense avec des couches légères et croustillantes, terminées par un cœur de caramel en coulis et une couche de chocolat légère et aérienne.

Bien-être : réinventez le classique gâteau truffle au chocolat. Grâce à notre chocolat sans sucre ajouté, redonnez vie à cette recette emblématique avec une quantité de sucre réajustée, tout en éliminant les arômes artificiels, les colorants et les conservateurs. Le résultat ? Un dessert toujours aussi fondant et intense, mais plus respectueux des attentes de vos clients.

Durable : créé avec des ingrédients d'origine végétale, telle que notre garniture 100% végétale « ambiante », ce produit est une source d’inspiration pour une pâtisserie moderne et responsable. Grâce à nos solutions innovantes, nous voulons soutenir nos clients dans leur démarche pour créer des desserts délicieux qui respectent les nouvelles tendances de consommation, tant sur le plan éthique qu’environnemental. 

Nos recettes de Truffle Cake
Gâteau Truffle au Chocolat Classique
Découvrez la recette classique de notre Gâteau Truffle au Chocolat avec son délicieux biscuit chocolat, sa ganache et sa chantilly au chocolat.
Truffle Cake Creative
Discover our creative truffle cake recipe with chocolate biscuit, praline, and hazelnut coating. Perfect for any occasion. Easy steps and delicious results!
Gâteau Truffle au Chocolat Bien-Être
Découvrez la recette bien-être de notre Gâteau Truffle au Chocolat revisité avec son biscuit chocolat, sa ganache et sa chantilly au chocolat.
Gâteau Truffle au Chocolat Durable
Découvrez la recette durable de notre Gâteau Truffle au Chocolat revisité avec son biscuit chocolat, sa ganache et sa chantilly au chocolat.
Nos solutions pour vous aider à créer vos Truffle Cake
Préparation pour cakes moelleux Tegral Satin Yellow Moist Cake
Permet de réaliser différentes recettes grâce à l'ajout d'arômes, des inclusions de fruits et de fourrages.
Crème UHT Patiscrem
Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.
Cacao Poudre 22-24% Mg
Poudre de cacao haut de gamme.
Chocolat Selection Noir 65% Cacao-Trace
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Préparation pour cake traditionnel Tegral 4ever cake
Préparation multi-produits. Permet l'appellation "quatre-quart" avec + 60g de sucre.
Chocolat Noir Origins Papouasie-Nouvelle Guinée 70% Bio Cacao-Trace
Chocolat d’origine par excellence au goût maîtrisé dès la fève de cacao. Fluidité 4 gouttes. Sans lécithine
Praliné Collection Noisette IGP Piémont 62%
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Fourrage Croustillant Pralicrac Chocolait Cacao-Trace
Subtil mélange de praliné amande noisette, de brisures de crêpes et de chocolat au lait.
Préparation pour cake moelleux Tegral Satin Creme Cake
Préparation pour cakes, muffins et gâteaux moelleux. Une mise en oeuvre simple et efficace en 4 pesées. Qualité constante avec un bon volume.
Chocolat Sélection Noir 55% avec édulcorant Cacao-Trace
Un chocolat noir avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat noir de la gamme chocolat Belcolade Selection certifié Cacao-Trace
Préparation végétale Tegral Biscuit Moelleux
Préparation végétale pour biscuits d'entremets, cakes et muffins
Chocolat Belcolade Selection Noir 55% Cacao-Trace
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées
Œuf entier - Ponte au sol
Œufs entiers liquides pasteurisés. Œufs ponte au sol