Vous recevrez votre première newsletter très prochainement. En attendant, profitez pour découvrir nos délicieuses recettes et consulter notre catalogue produits.
chez Belcolade, notre marque de chocolat, nous prenons des mesures concrètes pour améliorer la durabilité du secteur agroalimentaire, et plus précisément de l’industrie du chocolat.
Puratos, premier fournisseur mondial d’ingrédients de boulangerie, de pâtisserie et de chocolat, a annoncé aujourd’hui son engagement à passer à des solutions d’emballage plus durables. Les changements signifieront que tous les emballages de Puratos seront 100% recyclables. Les types d’emballage sélectionnés bénéficieront d’améliorations supplémentaires telles que le papier certifié par le Forest Stewardship Council (FSC) et une réduction de l’encre allant jusqu’à 70%, ainsi qu’un processus de production plus durable avec moins de produits chimiques et moins d’énergie utilisée.
Découvrez l'interview de Bertrand Balay, Chef Chocolatier Exécutif chez Puratos, nous parler de sa passion et de sa préparation Meilleur Ouvrier de France Chocolatier - Confiseur 2022
Puratos fait un pas de plus vers la réalisation de ses objectifs ambitieux en matière de développement durable après que son chocolat Chocolanté 60DAYS a reçu la certification de neutralité carbone – le premier produit de son portefeuille mondial à obtenir cette approbation.
En tant qu’innovateurs de l’industrie alimentaire, nous nous faisons un devoir de vous fournir, à vous et à vos clients, des solutions durables et une transparence totale sur la provenance des ingrédients afin de nous assurer que nous faisons avancer la planète et que nous nous engageons pour un avenir meilleur et plus durable.
Le programme initie les étudiants à la boulangerie dans l’espoir d’apporter des compétences et du talent à l’industrie. C’est la première école de boulangerie aux États-Unis pour Puratos et le septième site international.
D'ici 3 ans la fusion de ces deux leaders européens de la digitalisation des commerces de proximité pourrait permettre de passer de 750 à 5000 artisans en France avec une solution e-commerce personnalisée.
Nous sommes heureux de vous annoncer que l’année 2021 a été une année extraordinaire pour notre projet Cacao-Trace.
Cubease Universal marque le début d’une nouvelle façon de formuler les améliorants de panification.
La nouvelle identité Puratos représente la raison d’être du groupe de « faire bouger le monde en concevant des solutions nutritives alimentaires innovantes qui favorisent la santé et le bien-être des gens du monde entier »
Le Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace est reconnu comme « le meilleur chocolat sur le marché du végétal » et a reçu les éloges des experts du secteur et des clients alors que son lancement date d'il y a seulement deux mois.
L’investissement le plus important jamais réalisé va permettre de doubler la capacité de l’entreprise sur son site phare d’Erembodegem, alors que la demande continue de croître pour le chocolat belge et durable.
La transparence sur la composition des produits devient de plus en plus importante dans le processus d’achat des consommateurs. Nos Topfil Finest répondent à cette tendance.
Puratos reçoit 1 milliard d'euros de financement pour son programme Cacao-Trace
Vous êtes gourmand(e), et passionné(e) par le monde de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie ? Nous aussi ! Alors rejoignez nous !
Nous avons pris la décision de signer le Code de Conduite car notre intention chez Puratos a toujours été d'essayer d'ouvrir la voie, en tant qu'entreprise, vers un système alimentaire durable. Cette signature est le reflet de nos engagements envers vous et les futures générations.
Grâce à notre expertise levain, nous avons développé chez Puratos un outil vous permettant de créer votre signature aromatique pour vos produits de boulangerie
Les micro-organismes, appartenant à plus de 100 espèces différentes, peuvent être trouvés dans le corps humain : comme par exemple dans la peau, le nez, la bouche ou encore les intestins
Mimetic, c'est la nouvelle génération de matières grasses développée par Puratos, et nos clients en sont friands
Le 8 mars, c'est la Journée Internationale des Droits des Femmes, et, chez Puratos, nous avons décidé de mettre les femmes en lumière
Pourquoi attend-on une si importante et rapide croissance du marché du végétal ? Parti de l'effort du tout un chacun contre la cruauté animale, le régime « plant-based » est devenu très tendance...
Jonathan Mougel, toujours en quête d’ingrédients de qualité, est parti à la découverte d'un produit d’exception, la noisette du Piémont.
FEDIMA, la fédération européenne des fabricants de produits intermédiaires pour la boulangerie-pâtisserie, a lancé une campagne pour promouvoir le levain et partager des informations sur cet ingrédient fascinant.
De l'insert à l'enrobage, découvrez une gamme complète de chocolats, pralinés et fourrages aux fruits pour fabriquer des bonbons de chocolat extraordinaires
Alliance parfaite entre tradition et innovation, l’éclair est la pâtisserie idéale pour être déclinée à l’infini !
En visite au centre d’expertise Puratos de Nantes, où il a animé un atelier autour de la Pâtisserie Saine et raisonnée, Luc Baudin répond à nos questions sur la pâtisserie dessucrée.
Un guide regroupant les produits et solutions qui vous permettent de réduire vos coûts de production, sans faire l’impasse sur la qualité de vos produits.
De la maturation à la vente, nous passons en revue les étapes clés pour réussir vos glaces et offrir à vos clients une expérience gustative optimale.
En s'agissant de viennoiseries, le goût est devenu le 1er critère d’achat devant la fraîcheur et le bien-être. Découvrez nos solutions pour répondre aux nouvelles demandes de vos clients.
Les tartes représentent 39% des pâtisseries fraîches consommées en France. Découvrez des solutions pour optimiser votre production sans négliger ni la qualité ni le goût.
D'ici 2025, 100% des œufs et ovoproduits utilisés par le Groupe Puratos proviendront d'élevages alternatifs aux cages et ce, partout où le groupe est présent.
Belcolade & Puratos s'efforcent de protéger leur communauté d'agriculteurs de Cacao-Trace contre la menace de Covid-19.
Si le levain a souvent été mis de côté au nom de la praticité, il fait désormais un véritable retour. Pour vous inspirer, trois de nos démonstrateurs en boulangerie vous livrent les secrets de leur levain maison !
Tous les trucs et astuces pour réussir à photographier vos produits comme des pros ! La publication d'images sur les réseaux sociaux n'aura plus aucun secret pour vous.
Recettes régionales, créations originales ou encore astuces, laissez-vous inspirer par les comptes Instagram de nos démonstrateurs boulangers et pâtissiers-chocolatiers
Du choix des ingrédients aux différents processus de fabrication, retour sur les étapes clés dans la réalisation d'un bon pain bio
MOF et Technical Advisor International chez Belcolade, Stéphane se consacre au partage de ses connaissances et de son inspiration : « Soyez toujours à la recherche d'inspiration, vous pouvez la trouver en tout ».
La pâtisserie est toujours en vogue dans l’hexagone. Comment tirer profit de cette tendance positive ? Voici nos 10 conseils pour dynamiser vos ventes.
Retrouvez quelques-uns de nos 78 000 fermiers cacao-trace. Grâce à eux, nous sommes en mesure de proposer un chocolat au goût supérieur !
Du 11 au 14 janvier 2020, la France connaitra ses meilleurs élèves en boulangerie, viennoiseries et pâtisserie lors de la 7ème Edition de la Coupe de France des Ecoles.
Lorsque les premiers êtres humains s’installeront sur Mars, dans l'avenir, pourront-ils y faire cuire et manger du pain ? Tel est l'objectif du programme SpaceBakery, un consortium de sept organisations, dirigé par Puratos
Suivez le parcours de Loïc, démonstrateur Puratos, à la recherche du secret du pain de Pouilles, considéré comme l'un des meilleurs au monde.
Participez à la journée technique de l’AIPF et découvrez le Centre Puratos pour la saveur du pain
La fraîcheur, ce critère qui influence la perception de la qualité des produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat.
De maître artisan à démonstrateur Puratos, découvrez le parcours de notre chef boulanger Frédéric Bianchi.
Il existe de nombreuses solutions aromatiques en boulangerie. Pour en découvrir davantage, nous sommes allé à la rencontre d'un de nos clients artisans pour connaître les différents produits qu'il utilise.
Avoir des bonnes fèves de cacao est la règle numéro un pour obtenir un délicieux chocolat. Afin de produire un chocolat de qualité supérieur, il est important de savoir où les fruits du cacaoyer sont récoltés et comment le processus de fermentation se déroule.
Six questions que vos clients vous posent sur le pain et comment y répondre
Aidez vos clients à manger plus équilibré avec ces 5 recettes de boulangerie à base de graines germées
Notre premier article sur les tendances de consommation démontrait que le goût est roi lors de l'achat de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Afin d'illustrer cette tendance, réalisez cette recette de fraise feuilletée.
11 questions que vos clients vous posent sur le chocolat et comment y répondre
Découvrez le parcours de Stéphane Leroux, Meilleur Ouvrier de France pâtissier, Vice champion du monde de pâtisserie et salarié Belcolade.
Du rugby, en passant par la boulangerie puis par la R&D, découvrez le parcours atypique de Geoffroy, application specialist boulangerie
Du gâteau basque au pain normand : faites le tour de France de la boulangerie-pâtisserie avec les recettes Puratos
Ne faîtes pas de compromis sur le goût : il reste un élément crucial lorsque les consommateurs achètent du pain, de la pâtisserie ou du chocolat.
Les films et séries sur l’alimentation se consomment comme des petits pains chauds. Les services à la demande tel que Netflix offrent un contenu varié sur le sujet.
L’été est là, apportez un vent de fraîcheur à vos pâtisseries !
Nommé Meilleur Ouvrier de France en 2019, notre chef pâtissier Jonathan Mougel nous livre son parcours vers la réalisation d’un rêve de jeunesse
Ils seront la touche ultime pour sublimer vos réalisations et un allié santé pour vos clients !
Comment le monde de la pâtisserie peut répondre à des consommateurs en quête de naturalité
De la viennoiserie aux pains décorés, en passant par le levain maison, rien n’effraie notre boulanger Rémi, chez Puratos depuis 7 ans
Bakeronline, le partenaire digital mettant en relation les artisans et leurs clients, acquis par Puratos en Octobre 2018, arrive sur le sol Français.
Puratos et Bakkersonline unissent leurs forces pour offrir aux artisans l’accès à une plateforme qui combine les achats en ligne et en magasin.