28 août 2019
Notre premier article sur les tendances de consommation démontrait que le goût est roi lors de l'achat de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Il révelait aussi que les consommateurs aiment tout autant les goûts traditionnels comme ils sont à la recherche de goûts exotiques et peu communs et que la la texture est désormais un élément clé.
Afin d'illustrer toutes ces conclusions, remontrées à travers notre étude Taste Tomorrow 2019, nous vous proposons une recette de fraise feuilletée qui surprendra et ravira vos clients.
Total poids de farine 100
Après cuisson, glaçer au sirop. Insérer du coulis de fraise à l'intérieur et tremper le côté dans le chocolat blanc. Décorer avec une feuille en sucre de couleur verte et un peu de sucre glace.
Taste Tomorrow est la plus grande enquête mondiale interrogeant les consommateurs de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Elle est conduite tous les 3 ans par Puratos dans plus de 40 pays, afin d’interroger 17 000 consommateurs. Le résultat ? Les dernières données chiffrées concernant la santé, l’expérience, les tendances digitales et plus encore : comment stimuler le secteur de la boulangerie, pâtisserie et chocolat. Notre première étude a été réalisée en 2011. Huit ans plus tard, les résultats de cette troisième édition révèlent neuf grandes tendances mondiales, dont la plus importante est le " goût ".