Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Battu armoricain aux graines de sarrasin

Ingrédients

Méthode de travail

Télécharger la recette au format PDF

Commentaires

Prétremper les graines de sarrasin dans le levain. Mettre le liquide (oeufs + jaunes d’oeufs) dans la cuve du batteur avec la levure. Mélanger à la main.

Laurent Le Bagousse

Auteur: Laurent Le Bagousse

Originaire de Bretagne, j’ai ensuite découvert le nord de la France pendant mon enfance. A travers cette recette, j’ai souhaité mettre à l’honneur mes racines et ma région d’adoption. J’ai ainsi revisité le gâteau battu, spécialité de Picardie en le travaillant avec de la farine de sarrasin et y incorporant des graines de sarrasin, célèbre céréale celtique. En torréfiant les graines, cela apporte des notes chaudes et gourmandes qui se marient à la perfection avec la douceur de cette brioche régionale.