Battu armoricain aux graines de sarrasin

Ingrédients

g
OEufs entiers 650
Jaunes d'oeufs 250
Levure Fraîche Levante 150
Farine T65 La Nouvelle Agriculture® 940
Farine de sarrasin torréfiée 60
Levain Sapore Senta Tempo Bio 180
Sel 0
Graines de sarrasin décortiquées 75
Sucre 420
Beurre 650

Méthode de travail

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Commentaires

Prétremper les graines de sarrasin dans le levain. Mettre le liquide (oeufs + jaunes d’oeufs) dans la cuve du batteur avec la levure. Mélanger à la main.

Laurent Le Bagousse

Auteur: Laurent Le Bagousse

Originaire de Bretagne, j’ai ensuite découvert le nord de la France pendant mon enfance. A travers cette recette, j’ai souhaité mettre à l’honneur mes racines et ma région d’adoption. J’ai ainsi revisité le gâteau battu, spécialité de Picardie en le travaillant avec de la farine de sarrasin et y incorporant des graines de sarrasin, célèbre céréale celtique. En torréfiant les graines, cela apporte des notes chaudes et gourmandes qui se marient à la perfection avec la douceur de cette brioche régionale.