Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Carré épeautre et noisette

Ingrédients

Méthode de travail

Télécharger la recette au format PDF

Commentaires

Torréfier les noisettes environ 5 minutes à 200°C.

Rémi Silva Chapeleiro

Auteur: Rémi Silva Chapeleiro

L’épeautre ou engrain, appartient à la famille des graines anciennes, et figure parmi les céréales tendances du moment. J’ai choisi de renforcer le levain Senta à base d’épautre, avec l’utilisation d’une farine de la même céréale. Côté saveurs, la torréfaction et l’inclusion dans une pâte douce des noisettes, permet de faire ressortir leurs notes grillées. Pour la mise en forme, j’ai opté pour un façonnage en quadricorne, pour apporter de la légèreté aux pavés et donner une croustillance supplémentaire.