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Fougasse d'Aigues Mortes

Par : Pierre Lauer

Ingrédients

g
Fougasse d'Aigues Mortes
Tegral Panettone 1000
Eau 260
Levure Fraîche Levante 50
Oeuf entier 210
Beurre 140
Améliorant sans additif et sans émulsifiant Prima Madre 70
Soft'r Gold 70
Miel 30
Sucre 50
Streuzel Noisette
Beurre 150
Casonnade 110
Poudre de noisette 140
Farine 110
Macaronade Pistache
Sucre glace 150
Amandes blanchies en poudre 150
Blanc d'oeuf 150
Pâte pure de pistache 45

Méthode de travail

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Commentaires

Fougasse d'Aigues Mortes : Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf le beurre. Commencer le pétrissage avec 230g d'eau. Incorporer le beurre en milieu de 2ème vitesse et finir en bassinant avec le reste d'eau.

Streuzel Noisette : Hacher le streuzel précuit au robot coupe et disposer uniformément une couche sur la fougasse.

Macaronade de Pistache : Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeufs. Arômatiser avec la pâte de pistache. Dresser à l'aide d'une poche à douille.