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FAÇONNER UN AVENIR PLUS DURABLE AVEC LES INGRÉDIENTS PURATOS

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Améliorez vos pâtisseries avec les ingrédients durables de Puratos. Explorez les options respectueuses de l’environnement, de Sunset Glaze à Ambiante et Mimetic, réduisant ainsi l’impact environnemental. Découvrez des recettes innovantes pour un avenir plus vert. Rejoignez-nous pour façonner un avenir durable.

MINIMISER LES DÉCHETS, MAXIMISER L’IMPACT AVEC LES INGRÉDIENTS ET LES RECETTES PURATOS

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Puratos présente des ingrédients et des recettes innovants pour réduire le gaspillage alimentaire et augmenter l’impact de vos créations. Explorez notre gamme d’ingrédients conçus pour réduire le gaspillage alimentaire dans les produits de BVP

Sirha Europain 2024 : les grandes tendances en boulangerie

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S’est déroulé les 22, 23 et 24 janvier derniers, le salon Sirha Europain à la porte de Versailles à Paris. Rendez-vous des tendances et des innovations sur le marché de la BVP et plus particulièrement de la boulangerie – viennoiserie, nos chefs de produit Chloé et Sophie se sont rendues sur place pour découvrir les tendances d’aujourd’hui et de demain sur ce secteur.

Belcolade ouvre la voie au chocolat durable avec l'ouverture de la première usine de chocolat neutre en carbone

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Belcolade, la marque de chocolat de Puratos, confirme son rôle d'acteur majeur du chocolat durable avec l'ouverture de sa première usine neutre en carbone.

Les 5 plus grandes tendances alimentaires que chaque boulanger, pâtissier et chocolatier devrait connaître

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Les consommateurs ont soif de classiques époustouflants, d’options végétales, de stimulants pour le bien-être et d’innovations au levain

Cacao-Trace montre la voie vers un avenir plus durable pour la chaîne d'approvisionnement du cacao

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Le programme Cacao-Trace de Puratos fait des avancées significatives pour un avenir durable de la chaîne d'approvisionnement du cacao. Nous vous partageons notre rapport annuel 2022 et nous vous expliquons comment vous pouvez rejoindre le mouvement

Belcolade continue de faire avancer la planète avec de nouveaux packaging

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chez Belcolade, notre marque de chocolat, nous prenons des mesures concrètes pour améliorer la durabilité du secteur agroalimentaire, et plus précisément de l’industrie du chocolat.

Puratos réinvente l’emballage pour une meilleure planète

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Puratos, premier fournisseur mondial d’ingrédients de boulangerie, de pâtisserie et de chocolat, a annoncé aujourd’hui son engagement à passer à des solutions d’emballage plus durables. Les changements signifieront que tous les emballages de Puratos seront 100% recyclables. Les types d’emballage sélectionnés bénéficieront d’améliorations supplémentaires telles que le papier certifié par le Forest Stewardship Council (FSC) et une réduction de l’encre allant jusqu’à 70%, ainsi qu’un processus de production plus durable avec moins de produits chimiques et moins d’énergie utilisée.

Interview de Bertrand Balay, MOF Chocolatier - Confiseur 2022

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Découvrez l'interview de Bertrand Balay, Chef Chocolatier Exécutif chez Puratos, nous parler de sa passion et de sa préparation Meilleur Ouvrier de France Chocolatier - Confiseur 2022

Puratos annonce son premier chocolat neutre en carbone

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Puratos fait un pas de plus vers la réalisation de ses objectifs ambitieux en matière de développement durable après que son chocolat Chocolanté 60DAYS a reçu la certification de neutralité carbone – le premier produit de son portefeuille mondial à obtenir cette approbation.

Ensemble, créons un avenir plus durable pour l’industrie de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat

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En tant qu’innovateurs de l’industrie alimentaire, nous nous faisons un devoir de vous fournir, à vous et à vos clients, des solutions durables et une transparence totale sur la provenance des ingrédients afin de nous assurer que nous faisons avancer la planète et que nous nous engageons pour un avenir meilleur et plus durable.

Puratos et la Fondation Ecole de boulangerie ouvrent la première école de boulangerie aux États-Unis.

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Le programme initie les étudiants à la boulangerie dans l’espoir d’apporter des compétences et du talent à l’industrie. C’est la première école de boulangerie aux États-Unis pour Puratos et le septième site international.

Puratos rachète la start-up française Rapidle pour la fusionner avec Bakeronline et enrichir son offre française

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D'ici 3 ans la fusion de ces deux leaders européens de la digitalisation des commerces de proximité pourrait permettre de passer de 750 à 5000 artisans en France avec une solution e-commerce personnalisée.

Programme Cacao-Trace : un engagement fort auprès des agriculteurs

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Nous sommes heureux de vous annoncer que l’année 2021 a été une année extraordinaire pour notre projet Cacao-Trace.

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Cubease Universal marque le début d’une nouvelle façon de formuler les améliorants de panification.

Puratos dévoile sa toute nouvelle identité reflétant sa raison d’être de « faire bouger le monde »

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La nouvelle identité Puratos représente la raison d’être du groupe de « faire bouger le monde en concevant des solutions nutritives alimentaires innovantes qui favorisent la santé et le bien-être des gens du monde entier »

Le nouveau chocolat végétal belge Belcolade, similaire au chocolat au lait, reçoit les éloges des clients et des experts en chocolat.

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Le Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace est reconnu comme « le meilleur chocolat sur le marché du végétal » et a reçu les éloges des experts du secteur et des clients alors que son lancement date d'il y a seulement deux mois.

L’usine Belcolade de Puratos s’agrandit pour devenir la première usine de chocolat neutre en carbone au monde

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L’investissement le plus important jamais réalisé va permettre de doubler la capacité de l’entreprise sur son site phare d’Erembodegem, alors que la demande continue de croître pour le chocolat belge et durable.

Le Clean(er) Label avec Puratos Topfil Finest

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La transparence sur la composition des produits devient de plus en plus importante dans le processus d’achat des consommateurs. Nos Topfil Finest répondent à cette tendance.

Puratos reçoit 1 milliard d'euros de financement pour son programme Cacao-Trace

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Puratos Recrute !

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Vous êtes gourmand(e), et passionné(e) par le monde de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie ? Nous aussi ! Alors rejoignez nous !

Puratos signe le Code de Conduite Européen pour une Industrie Alimentaire & des Pratiques Marketing Responsables

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Nous avons pris la décision de signer le Code de Conduite car notre intention chez Puratos a toujours été d'essayer d'ouvrir la voie, en tant qu'entreprise, vers un système alimentaire durable. Cette signature est le reflet de nos engagements envers vous et les futures générations.

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Grâce à notre expertise levain, nous avons développé chez Puratos un outil vous permettant de créer votre signature aromatique pour vos produits de boulangerie

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Les micro-organismes, appartenant à plus de 100 espèces différentes, peuvent être trouvés dans le corps humain : comme par exemple dans la peau, le nez, la bouche ou encore les intestins

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Mimetic, c'est la nouvelle génération de matières grasses développée par Puratos, et nos clients en sont friands

Journée Internationale des Droits des Femmes : les femmes à l'honneur chez Puratos

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Le 8 mars, c'est la Journée Internationale des Droits des Femmes, et, chez Puratos, nous avons décidé de mettre les femmes en lumière

Pourquoi le végétal va-t-il transformer l'industrie agroalimentaire ?

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Pourquoi attend-on une si importante et rapide croissance du marché du végétal ? Parti de l'effort du tout un chacun contre la cruauté animale, le régime « plant-based » est devenu très tendance...

 Jonathan Mougel - MOF Pâtissier-Confiseur 2019,  nous livre les secrets de ses inspirations

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Jonathan Mougel, toujours en quête d’ingrédients de qualité, est parti à la découverte d'un produit d’exception, la noisette du Piémont.

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FEDIMA, la fédération européenne des fabricants de produits intermédiaires pour la boulangerie-pâtisserie, a lancé une campagne pour promouvoir le levain et partager des informations sur cet ingrédient fascinant.

Chocolats et pralinés pour professionnels de la confiserie

Idées et solutions pour créer de bonbons de chocolat exquis

De l'insert à l'enrobage, découvrez une gamme complète de chocolats, pralinés et fourrages aux fruits pour fabriquer des bonbons de chocolat extraordinaires

Comment optimiser votre production d'éclairs et pâtes à choux

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Alliance parfaite entre tradition et innovation, l’éclair est la pâtisserie idéale pour être déclinée à l’infini !

Luc Baudin : "L’aspect sucré de la pâtisserie ne doit pas masquer la saveur de chaque ingrédient, mais plutôt la faire ressortir"

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En visite au centre d’expertise Puratos de Nantes, où il a animé un atelier autour de la Pâtisserie Saine et raisonnée, Luc Baudin répond à nos questions sur la pâtisserie dessucrée.

Réduisez vos coûts de production en boulangerie et pâtisserie

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Un guide regroupant les produits et solutions qui vous permettent de réduire vos coûts de production, sans faire l’impasse sur la qualité de vos produits.

Tout ce qu'il faut savoir pour faire les plus belles glaces de l'été

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De la maturation à la vente, nous passons en revue les étapes clés pour réussir vos glaces et offrir à vos clients une expérience gustative optimale.

Des solutions pour optimiser votre production de tartes

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Les tartes représentent 39% des pâtisseries fraîches consommées en France. Découvrez des solutions pour optimiser votre production sans négliger ni la qualité ni le goût.

Notre politique d'approvisionnement d'œufs de poule

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D'ici 2025, 100% des œufs et ovoproduits utilisés par le Groupe Puratos proviendront d'élevages alternatifs aux cages et ce, partout où le groupe est présent.

Luttons ensemble contre le virus avec les agriculteurs Cacao-Trace en Côte d'Ivoire

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Belcolade & Puratos s'efforcent de protéger leur communauté d'agriculteurs de Cacao-Trace contre la menace de Covid-19.

3 recettes de levain maison pour vous inspirer

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Si le levain a souvent été mis de côté au nom de la praticité, il fait désormais un véritable retour. Pour vous inspirer, trois de nos démonstrateurs en boulangerie vous livrent les secrets de leur levain maison !

8 conseils pour réaliser d’alléchantes photos de vos recettes pour les réseaux sociaux

Pour sublimer vos produits en photo sur les réseaux sociaux, suivez le guide !

Tous les trucs et astuces pour réussir à photographier vos produits comme des pros ! La publication d'images sur les réseaux sociaux n'aura plus aucun secret pour vous.

11 profils de pâtissiers et boulangers professionnels à suivre sur Instagram

Suivez nos démonstrateurs sur les réseaux sociaux

Recettes régionales, créations originales ou encore astuces, laissez-vous inspirer par les comptes Instagram de nos démonstrateurs boulangers et pâtissiers-chocolatiers

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Du choix des ingrédients aux différents processus de fabrication, retour sur les étapes clés dans la réalisation d'un bon pain bio

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MOF et Technical Advisor International chez Belcolade, Stéphane se consacre au partage de ses connaissances et de son inspiration : « Soyez toujours à la recherche d'inspiration, vous pouvez la trouver en tout ».

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La pâtisserie est toujours en vogue dans l’hexagone. Comment tirer profit de cette tendance positive ? Voici nos 10 conseils pour dynamiser vos ventes.

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Retrouvez quelques-uns de nos 78 000 fermiers cacao-trace. Grâce à eux, nous sommes en mesure de proposer un chocolat au goût supérieur !

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Du 11 au 14 janvier 2020, la France connaitra ses meilleurs élèves en boulangerie, viennoiseries et pâtisserie lors de la 7ème Edition de la Coupe de France des Ecoles.

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Lorsque les premiers êtres humains s’installeront sur Mars, dans l'avenir, pourront-ils y faire cuire et manger du pain ? Tel est l'objectif du programme SpaceBakery, un consortium de sept organisations, dirigé par Puratos

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Suivez le parcours de Loïc, démonstrateur Puratos, à la recherche du secret du pain de Pouilles, considéré comme l'un des meilleurs au monde.

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Participez à la journée technique de l’AIPF et découvrez le Centre Puratos pour la saveur du pain

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De maître artisan à démonstrateur Puratos, découvrez le parcours de notre chef boulanger Frédéric Bianchi.

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Il existe de nombreuses solutions aromatiques en boulangerie. Pour en découvrir davantage, nous sommes allé à la rencontre d'un de nos clients artisans pour connaître les différents produits qu'il utilise.

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Notre premier article sur les tendances de consommation démontrait que le goût est roi lors de l'achat de produits de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Afin d'illustrer cette tendance, réalisez cette recette de fraise feuilletée.

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Du rugby, en passant par la boulangerie puis par la R&D, découvrez le parcours atypique de Geoffroy, application specialist boulangerie

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Ne faîtes pas de compromis sur le goût : il reste un élément crucial lorsque les consommateurs achètent du pain, de la pâtisserie ou du chocolat.

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Les films et séries sur l’alimentation se consomment comme des petits pains chauds. Les services à la demande tel que Netflix offrent un contenu varié sur le sujet.

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Puratos et Bakkersonline unissent leurs forces pour offrir aux artisans l’accès à une plateforme qui combine les achats en ligne et en magasin.