Vous êtes pâtissier ou chocolatier professionnel et vous cherchez un chocolat de couverture fabriqué à partir des meilleures fèves pour sublimer vos recettes ? Les chocolats Belcolade sont faits pour vous !
Nous vous proposons une large gamme de chocolats pâtissiers produits 100% avec du beurre de cacao et de la vanille naturelle, avec des fluidités variées afin de s’adapter à votre technique de travail et vos créations (4 gouttes pour les ganaches, mousses et moulages et 5 gouttes pour l'enrobage).
Outre les chocolats noirs, au lait et blancs traditionnels, notre catalogue comporte également des références bio et sans sucre ajouté, ainsi qu'une gamme Origins, fabriquée à partir de fèves de cacao soigneusement sélectionnées, exprimant les particularités des régions dans lesquelles elles sont cultivées.
Nous fabriquons du chocolat d'une qualité exceptionnelle depuis plus de 30 ans. Nous nous engageons à exprimer les saveurs pures et naturelles du terroir.
Découvrez une gamme complète de chocolats bio pour sublimer vos créations en boulangerie/pâtisserie.
Les gouttes et chunks conviendront parfaitement à vos recettes avec des inclusions de chocolat. Leur faible taux de beurre de cacao permet une stabilité à la cuisson.
Nous vous proposons des pâtes de cacao, du beurre de cacao ainsi que de la poudre de cacao
Réalisez vos bases de glaçages, décors de viennoiseries et pâtisseries et votre chablonnage avec les pâtes à glacer Puratos
Cacao-Trace, notre programme de cacao durable, vise à créer de la valeur pour tous - du producteur au consommateur - par l’amélioration du goût.
De l'insert à l'enrobage, découvrez une gamme complète de chocolats, pralinés et fourrages aux fruits pour fabriquer des bonbons de chocolat extraordinaires
En visite au centre d’expertise Puratos de Nantes, où il a animé un atelier autour de la Pâtisserie Saine et raisonnée, Luc Baudin répond à nos questions sur la pâtisserie dessucrée.
Tous les trucs et astuces pour réussir à photographier vos produits comme des pros ! La publication d'images sur les réseaux sociaux n'aura plus aucun secret pour vous.
Recettes régionales, créations originales ou encore astuces, laissez-vous inspirer par les comptes Instagram de nos démonstrateurs boulangers et pâtissiers-chocolatiers
MOF et Technical Advisor International chez Belcolade, Stéphane se consacre au partage de ses connaissances et de son inspiration : « Soyez toujours à la recherche d'inspiration, vous pouvez la trouver en tout ».
Retrouvez quelques-uns de nos 78 000 fermiers cacao-trace. Grâce à eux, nous sommes en mesure de proposer un chocolat au goût supérieur !
Avoir des bonnes fèves de cacao est la règle numéro un pour obtenir un délicieux chocolat. Afin de produire un chocolat de qualité supérieur, il est important de savoir où les fruits du cacaoyer sont récoltés et comment le processus de fermentation se déroule.
11 questions que vos clients vous posent sur le chocolat et comment y répondre
Découvrez le parcours de Stéphane Leroux, Meilleur Ouvrier de France pâtissier, Vice champion du monde de pâtisserie et salarié Belcolade.