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Recette MOF - Forêt Noire

Par Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019.

INGRÉDIENTS

Quantité : 20 unités
Moules spécifiques : Cylindres 65 mm et moules Ode de chez Maé Innovations.

Mode opératoire

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Montage et finitions

  • Déposer un disque de biscuit cacao dans le fond d’un moule cylindre Maé 50 mm.
  • Dresser la mousse chocolat et appliquer un deuxième disque cacao puis surgeler.
  • Couler +/- 20 g de confit griotte dans un même moule et coller le montage biscuit mousse avant de surgeler.
  • Monter la chantilly et déposer 25 g dans un moule Cylindres Maé 60 mm.
  • Plonger le bloc insert. La chantilly doit remonter légèrement sur les bords.
  • Passer au pistolet neutre et déposer une bande de biscuit chocolat autour de la chantilly (cerclage), et enfin un cerclage en chocolat noir.