Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Recette MOF - Ganache Vanille

Par Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019.

INGRÉDIENTS

Quantité : pour un cadre 31 x 31 x 9 cm.

Mode opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage et finitions

  • Chablonner une feuille guitare en chocolat de couverture Origins Noir Arriba 66%.
  • Déposer un cadre 36 x 36 cm.
  • Préparer et tempérer le Duja Amande-Vanille et couler dans le cadre.
  • Lisser et laisser pré-cristalliser 4 heures à 16°C.
  • Réaliser la ganache vanille et couler aussitôt sur le Duja.
  • Laisser cristalliser pendant 12 heures à 16°C.
  • Le lendemain, chablonner, puis enrober en Origins Noir Arriba 66%.