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Recette MOF - Ourson Amoureux

Par Bertrand Balay, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur 2023.

INGRÉDIENTS

Mode opératoire

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Montage et finitions

  • Réaliser les yeux à l’aide de cornets.
  • Tempérer à 30°C du beurre de cacao coloré en rouge, puis le pulvériser dans les deux moules cœur.
  • Pocher de la couverture blonde dans le fond du moule corps, afin de réaliser la marque du ventre.
  • Dès que cette couverture est cristallisée, finaliser le moulage du corps en couverture lait.
  • Mouler les autres éléments avec les couvertures préconisées.
  • Commencer à assembler le corps sur une plaque munie d’une feuille guitare.
  • Couper l’extrémité des oreilles de lapin afin d’utiliser uniquement la partie arrondie.
  • Coller soigneusement la tête, les pattes, les bras et les oreilles.
  • Pulvériser au pistolet ce sujet. Coller votre socle cœur, puis fixer l’ourson dessus.
  • Ajouter au montage, le museau et les yeux.
  • Finir par coller 2 pétales de rose que vous aurez préalablement fait entre deux feuilles guitare.